Максимально

комфортный климат

полный комплекс услуг
по установке, монтажу
и обслуживанию кондиционеров
вентеляционных
и отопительных систем

Автомобильные кондиционеры | Кондиционеры зарубежных производителей | Полезные статьи | Какие бывают кондиционеры | Кондиционер изнутри
Главная Отопление Обслуживание Приобретение Hi-tech Установка
Форум

Кондиционеры

Кондиционеры DAIKIN

Кондиционеры TOSHIBA

Кондиционеры MITSUBISHI HEAVY

Кондиционеры LG

Кондиционеры Gree

Кондиционеры GENERAL CLIMATE

Кондиционеры CARRIER

Кондиционеры DeLonghi

Кондиционеры ARGO - качество и надежность

Кондиционеры Panasonic

Обслуживание

О ремонте кондиционеров

О ремонте кондиционеров (Часть 2)

Обслуживание кондиционеров

Ремонт компрессора кондиционера.

Ремонт компрессора кондиционера (часть 2)

Отопление

Воздушное отопление

Монтаж теплых водяных полов

Водяные теплые полы

Hi-Tech

Передовые технологии кондиционеров Panasonic

Система очистки воздуха Dual Plasma кондиционеров MITSUBISHI ELECTRIC

Mini-VRF серия J

Daikin FTXR Ururu-Sarara

Какие бывают кондиционеры | Кондиционер на несколько помещений

Центральными именуются системы кондиционирования воздуха, рассчитанные на несколько или одно большое помещение. Созданы различные типы центральных агрегатов: типа PACKAGED, секционные, автономные, мультизонные системы центрального кондиционирования. Поговорим о некоторых из них.


Тип PACKAGED
Системы кондиционирования воздуха типа PACKAGED с внутренними агрегатами шкафного типа (порой называемые колоннами), применяются для обработки воздуха в крупных помещениях (концертные и конференцзалы, торговые центры, рестораны, производственные помещения, залы ожидания и проч.). По виду подачи обработанного воздуха кондиционеры этого типа разделяются на установки, которые подают обработанный воздух под давлением в воздуховоды системы вентиляции и установки, подающие обработанный воздух прямо в помещения.

Мультизонные системы
В начале 80-х годов прошлого века ряд ведущих в области кондиционирования воздуха фирм, таких как Daikin. HITACHI. Mitsubishi Electric, Mitsubishi Heavy Industries, Matsushita и др. ввели новинку в области комфортного кондиционирования воздуха – это системы VRF (с переменным расходом хладагента), или еще по другому мультизонные системы, которые успешно сочетают в себе достоинства как автономных местных, так и центральных систем кондиционирования.

Обработка воздуха в заданном помещении происходит благодаря внутреннему блоку, аналогичным по техническому потенциалу и потребительским качествам внутреннему блоку повседневной или полупромышленной сплит-системы. Группа внутренних блоков (разнообразных типов и мощностей) примыкает к наружному блоку системой медных теплоизолированных трубопроводов. Данная система совершенна герметична и не нуждается в дозаправке хладагентом. В качестве хладагента обычно используется хладон Р-22. Контроль и подгонка температурно-влажностных параметров воздуха реализовывается индивидуально для любого помещениям.
Выделяется несколько серий:

-Максимально простая серия с возможностью функционирования внутренних блоков лишь на охлаждение или осушения. Данные серии производятся лишь несколькими фирмами-изготовителями (в частности, Daikin, Sanyo) и не получили широкого применения из-за отсутствия вероятности обогревать помещения в переходные сезоны года.
-Системы с вероятностью работы как на охлаждение (осушение), так и в системе термического насоса (Heat Pump). Все внутренние блоки единой системы работают либо в режиме охлаждения (осушения) либо в режиме обогрева. Это исполнение является типовым и наиболее распространенным для VRF-систем. Подобные системы нередко называют двухтрубными, так как от наружного блока идут две трубы (газовая и жидкостная).
-Системы с возможностью синхронной работы части внутренних блоков на охлаждение (осушение), а для иных помещений - на обогрев в порядке теплового насоса. Из-за переноса тепла из охлаждаемых помещений в обогреваемые, данные системы функционируют с рекуперацией и именуются Heat recovery. Конструктивно подобные системы смотрятся несколько по-другому, по сравнению с типовыми 2х-трубными. Здесь наружный блок совмещается с группой внутренних блоков не напрямую, а сквозь особые устройства переключения режима «тепло-холод». В данном случае сочетание наружных блоков и устройств переключения режима происходит по 3 трубопроводам (жидкостный, газовый низкого давления и газовый высокого давления). Что и определило названия трехтрубных для систем с рекуперацией.

Внутренние блоки способны поддерживать в различных комнатах индивидуальные температурные режимы. В системах разных фирм применены разнообразные технические специфики, обеспечивающие подсоединение к одному наружному блоку от 2 до 24 внутренних. Совместная холодопроизводительность системы может достичь 94 кВт, а перепад высот между внутренними и наружным блоками доходит порой до 50 м. Используются разнообразные энергосберегающие технологии: многоступенчатое или плавное регулирование производства (безусловное большинство систем обладают инверторным приводом компрессоров), рекуперация тепла (характерно для трех-трубных систем), энергоэффективный обогрев в качестве теплового насоса (для России это актуальнее всего для межсезонья).

Особо скажем то, что VRF-системы имеют широчайшую сферу успешного применения - как для нескольких комнат небольшого офиса или коттеджа, так и в небоскребе. VRF-системы созданы как альтернатива центральным системам кондиционирования. Обладая всеми преимуществами центральных кондиционеров, VRF-системы обладают собственными достоинствами перед ними, так как :

-для установки оборудование не нужно специального машинного зала и венткамеры, что сберегает полезную площадь и полезный объём здания;
-нет нужды в громоздких системах отделенных воздуховодов и воздухораспределения, так как происходит подача кислорода только по санитарным нормам;
-VRF-системы не вызывают непрерывного обслуживания и содержания для этой цели высококвалифицированной эксплутационной службы;
-управление системой может реализовываться как с типичного пульта управления каждым пользователем, так и с центральной станции (по добавочному заказу); по отдельному запросу система кондиционирования может управляться с персонального компьютера;
-работа системы необыкновенно экономична, так как её производительность в любой момент времени отвечает тепловой нагрузке на помещения из-за регулирования (главным образом посредством инверторного привода компрессора);
-эксплуатационные расходы всегда низкие;
-обеспечивается наибольший уровень комфорта из-за пунктуального поддержания температурных режимов;

VRF-системы обыкновенно оборудуются большими высокоразвитыми системами самоконтроля и самодиагностики. Это укорачивает время на паспортизацию, а при надобности - и для устранения неполадок.




Статьи о климате

 

Таит ли кондиционер опасность?

В  нашей стране "кондиционерофобия"  существует давно. Но если о травле ученых...

 

Что делать, в случае, если кондиционер не работает?

* Прежде всего, прочитайте инструкцию по применению кондиционера. Такая инструкция на русском языке в...

 

Что необходимо знать о тепловом оборудовании

Перевес нагрева воздуха путем теплового цикла кондиционера (хладагент фреон циркулирует в противоположном...

 

Что необходимо знать об ионизаторах воздуха

На основе генерирования отрицательно заряженных ионов сделаны многие медицинские аппараты, призванные...

 

Осушители воздуха

Большая влажность помещения во многих случаях не рекомендована. Ограничивающими факторами могут служить...

 

Что необходимо знать об очистителях воздуха

Согласно данным Москомприроды в областях жилых застроек неподалеку от автомагистрали уровень выхлопов...

 

 

все статьи

Каталог

 
AEG Haier
Air-O-Swiss Hitachi
AirSonic Hyundai
Ballu Jaspi
Baxi JAX
Bionaire Lamborghini
Boneco LG
Bosch MASTER
Buderus Mitsubishi Electric
Carrier Mitsubishi Heavy
Daikin NOBO
Dakon Noirot
Dantex Panasonic
Demrad Roberts Gordon
Dimplex Samsung
Electrolux Systemair
Ferroli Toshiba
Frico Vaillant
GENERAL Venta
Gree Viessmann
 

 

Автомобильные кондиционеры | Кондиционеры зарубежных производителей ©2009. Konditsioner.ru, Все права защищены