Максимально

комфортный климат

полный комплекс услуг
по установке, монтажу
и обслуживанию кондиционеров
вентеляционных
и отопительных систем

Автомобильные кондиционеры | Кондиционеры зарубежных производителей | Полезные статьи | Какие бывают кондиционеры | Кондиционер изнутри
Главная Отопление Обслуживание Приобретение Hi-tech Установка
Форум

Кондиционеры

Кондиционеры DAIKIN

Кондиционеры TOSHIBA

Кондиционеры MITSUBISHI HEAVY

Кондиционеры LG

Кондиционеры Gree

Кондиционеры GENERAL CLIMATE

Кондиционеры CARRIER

Кондиционеры DeLonghi

Кондиционеры ARGO - качество и надежность

Кондиционеры Panasonic

Обслуживание

О ремонте кондиционеров

О ремонте кондиционеров (Часть 2)

Обслуживание кондиционеров

Ремонт компрессора кондиционера.

Ремонт компрессора кондиционера (часть 2)

Отопление

Воздушное отопление

Монтаж теплых водяных полов

Водяные теплые полы

Hi-Tech

Передовые технологии кондиционеров Panasonic

Система очистки воздуха Dual Plasma кондиционеров MITSUBISHI ELECTRIC

Mini-VRF серия J

Daikin FTXR Ururu-Sarara

Какие бывают кондиционеры | Хороший кондиционер, не привлекающий внимания

Существует небезосновательное мнение, что "хороший кондиционер – тот, который не привлекает внимания". К таким кондиционерам относятся кондиционеры канального типа, которые, обладая достоинствами других сплит-систем, позволяют разнообразить варианты их установки.


Кондиционером канального типа называется сплит-система, в которой воздухо-обрабатывающий блок монтируется за фальш-потолком, фальш-стеной или в колонне, а раздача по помещениям обработанного воздуха осуществляется при помощи воздуховодов и анемостатов.

Канальные кондиционеры могут работать как на холод, так и на тепло. Имеется также режим FAN, при котором кондиционер работает в качестве вентилятора. В автоматическом режиме кондиционер сам выбирает режим работы на холод или тепло для достижения заданной с пульта температуры. Температура подаваемого в помещения воздуха устанавливается с пульта управления и является одинаковой для всех кондиционируемых помещений. Изменяться в каждой комнате в небольших пределах температура может за счет изменения объема подаваемого воздуха регулировкой анемостатов или при помощи шиберов.

В канальных кондиционерах имеется возможность подмеса 20-30% свежего воздуха с улицы. Он может подаваться при помощи дополнительного нагнетающего вентилятора или вентилятором самого кондиционера. В этом случае должна быть предусмотрена вытяжка избыточного воздуха из помещений. Таким образом, решается проблема одновременного кондиционирования и вентиляции помещений.

Канальные кондиционеры бывают высоконапорные, среднего напора и низконапорные или, как их называют, «гостиничного типа». Мощности канальных кондиционеров по холоду варьируются от 3,5 до 68 кВт, что позволяет использовать их для кондиционирования небольших квартир, офисов, а также помещений площадью, достигающей сотен и тысяч квадратных метров.

«Не привлекает внимания» и внутренний воздухо-обрабатывающий блок кондиционеров кассетного типа, который встраивается в фальш-потолок и прикрывается декоративной панелью, а раздача обработанного воздуха осуществляется в одном, двух, трех, или четырех направлениях в зависимости от выбранного типа внутреннего блока.
Есть также кассетные кондиционеры подпотолочного типа, которые позволяют размещать внутренние блоки в помещениях, где нет подвесных потолков. Они прикрепляются к потолку при помощи специального крепления. Фирмой DAIKIN разработана модель кассетного кондиционера подпотолочного типа с самым компактным внутренним блоком в этом классе кондиционеров. Его толщина составляет всего 165 мм. Эта модель FUY серии SKY AIR, которая эффективно работает в помещениях с потолками высотой до 3,5 м и может располагаться как в центре, так и в углу помещения. Поток воздуха распределяется в четырех направлениях, но можно заглушить одну или две решетки и тем самым сократить количество направлений раздачи воздуха.

Кассетные кондиционеры могут работать как на холод, так и на тепло. Имеется режим FAN, при котором кондиционер работает в качестве вентилятора, а также автоматический режим, при котором кондиционер автоматически выбирает режим работы на холод или тепло для достижения заданной с пульта температуры. Пульт управления может быть проводным и беспроводным. Температура в помещении задается по местонахождению пульта управления.

В кассетных кондиционерах имеется возможность подмеса свежего воздуха с улицы во внутренний блок, как и в канальных кондиционерах, но в меньшем объеме. Воздух с улицы может подаваться при помощи дополнительного нагнетающего вентилятора или вентилятором самого кондиционера.

Мощности кассетных кондиционеров по холоду варьируются от 3,5 до 13 кВт, что позволяет использовать их для кондиционирования квартир и офисов различных площадей. Кассетные кондиционеры позволяют охлаждать приоритетные участки, что важно при кондиционировании продуктовых магазинов и супермаркетов, где имеются кондитерские отделы, отделы с холодильным оборудованием, то есть в местах дополнительных теплоизбытков.




Статьи о климате

 

Таит ли кондиционер опасность?

В  нашей стране "кондиционерофобия"  существует давно. Но если о травле ученых...

 

Что делать, в случае, если кондиционер не работает?

* Прежде всего, прочитайте инструкцию по применению кондиционера. Такая инструкция на русском языке в...

 

Что необходимо знать о тепловом оборудовании

Перевес нагрева воздуха путем теплового цикла кондиционера (хладагент фреон циркулирует в противоположном...

 

Что необходимо знать об ионизаторах воздуха

На основе генерирования отрицательно заряженных ионов сделаны многие медицинские аппараты, призванные...

 

Осушители воздуха

Большая влажность помещения во многих случаях не рекомендована. Ограничивающими факторами могут служить...

 

Что необходимо знать об очистителях воздуха

Согласно данным Москомприроды в областях жилых застроек неподалеку от автомагистрали уровень выхлопов...

 

 

все статьи

Каталог

 
AEG Haier
Air-O-Swiss Hitachi
AirSonic Hyundai
Ballu Jaspi
Baxi JAX
Bionaire Lamborghini
Boneco LG
Bosch MASTER
Buderus Mitsubishi Electric
Carrier Mitsubishi Heavy
Daikin NOBO
Dakon Noirot
Dantex Panasonic
Demrad Roberts Gordon
Dimplex Samsung
Electrolux Systemair
Ferroli Toshiba
Frico Vaillant
GENERAL Venta
Gree Viessmann
 

 

Автомобильные кондиционеры | Кондиционеры зарубежных производителей ©2009. Konditsioner.ru, Все права защищены