Максимально

комфортный климат

полный комплекс услуг
по установке, монтажу
и обслуживанию кондиционеров
вентеляционных
и отопительных систем

Автомобильные кондиционеры | Кондиционеры зарубежных производителей | Полезные статьи | Какие бывают кондиционеры | Кондиционер изнутри
Главная Отопление Обслуживание Приобретение Hi-tech Установка
Форум

Кондиционеры

Кондиционеры DAIKIN

Кондиционеры TOSHIBA

Кондиционеры MITSUBISHI HEAVY

Кондиционеры LG

Кондиционеры Gree

Кондиционеры GENERAL CLIMATE

Кондиционеры CARRIER

Кондиционеры DeLonghi

Кондиционеры ARGO - качество и надежность

Кондиционеры Panasonic

Обслуживание

О ремонте кондиционеров

О ремонте кондиционеров (Часть 2)

Обслуживание кондиционеров

Ремонт компрессора кондиционера.

Ремонт компрессора кондиционера (часть 2)

Отопление

Воздушное отопление

Монтаж теплых водяных полов

Водяные теплые полы

Hi-Tech

Передовые технологии кондиционеров Panasonic

Система очистки воздуха Dual Plasma кондиционеров MITSUBISHI ELECTRIC

Mini-VRF серия J

Daikin FTXR Ururu-Sarara

Установка кондиционера | Главное в типах монтажа кондиционера

Если Вам нужно установить кондиционер в жилом помещении, например: квартира или коттедж, где уже завершен ремонт, чисто, и живут люди, то подобный монтаж производится сразу и именуется полным монтажом. То же самое относится к офисам, промышленным и рабочим помещениям, торговым центрам и развлекательным комплексам, кафе и барам - там, где нельзя на долгое время останавливать рабочий процесс.


Полный монтаж реализовывается немедленно после доставки кондиционера и, обычно, длится несколько часов. При присутствии сложностей, таких как - слишком длинная трасса хладагента, присутствие межкомнатных стен, сложности в сверлении перекрытий, затрудненный доступ к наружному блоку - может сформироваться ситуация, когда полный монтаж продолжается несколько дней. Но, тем не менее, это максимально быстрый способ установки кондиционера.

Если кондиционер нужно установить в помещении, что пребывает в состоянии ремонта, стены, полы и потолки еще не оштукатурены, не стоит сантехника, то есть резон установки кондиционера в два этапа. Имеется в виду разделение общего технологического процесса на два этапа, чтобы провести все коммуникации в стенах или за подвесными потолками, в тот период , когда данные строительные работы никому не помешают и не обезобразят внешний вид помещения, так как отделка еще не завершена.
Широко применяется способ прокладки трасс хладагента в штробе шириной и глубиной шесть см. Монтажники кондиционера проделывают подобную штробу сами, исходя из технических требований установки, закладывают туда свои коммуникации, а затем отделочники , проводящие ремонт помещения, замуровывают штробу начисто, сохраняя только концы трубок в месте, где будет располагаться внутренний блок кондиционера. После окончания отделочных работ, в момент, когда стена будет «чистовой», внутренний блок кондиционера помещается на трубки и целиком закрывает их. В это же время происходит подключение трассы к наружному блоку. После испытательного пуска можно говорить, что второй этап окончен и кондиционер целиком готов к работе.

Несколько слов о плюсах и минусах подобных типов монтажа. Преимущества установки кондиционера в два этапа - в достаточно лучшем качестве внешнего вида и аккуратности такого монтажа. Действительно, на стене расположен только сам внутренний блок, к нему не идут никакие трубки и провода, пусть даже скрытые в пластиковый короб, все выглядит аккуратно и строго. Слив дренажной жидкости может быть отведен в канализационный слив, а не на улицу, как обычно бывает при полной установке. Это дает добавочные возможности для работы кондиционера в холодное время года при минусовых температурах на улице (дренаж не замерзнет). Кабель питания к кондиционеру подведен через ту же штробу, что и трубки хладагента - он выведен на отдельный автомат. Такое решение с точки зрения электротехники более предпочтительнее, чем просто кабель с сетевой вилкой, включенный в розетку, а порой и в «пилот», в который помимо кондиционера подключен компьютер и чайник.

Но есть и безусловные минусы установки в два этапа. Первое и, наверное, самое основное - это оставленные в стене на несколько месяцев (а порой и лет) трубки хладагента. Они весьма уязвимы для гвоздей, саморезов и т.д. которые, к сожалению, не редкость при ремонтных и строительных работах. Пробитая во время ремонта трасса станет фактором вскрытия стен после ремонта. Конечно, тоже относится и к заломам медных трубок в тачках, в которых они выходят из стены. Нерадивые рабочие могут свернуть трассу при обработке стен: наклеивании обоев, оштукатуривании. Заломленная или заваленная медная трубка уже не годится для постановки на нее кондиционера и нужно наращивания путем пайки. Это очень тонкая и дорогостоящая работа. Есть еще важный момент. Полихлорвиниловая трубка для слива хладагента устанавливается там, где будет слив в канализацию. Далее их зона ответственности монтажников кондиционеров заканчивается и нужно, чтобы строитель подключил эту трубку к сливному сифону сантехники, когда будет происходить ее установка. Если строитель не сделает этого своевременно, трубка окажется «замурованной» в стене либо за гипсокартонном. А это приведет к потопу после включения кондиционера. Так же нужен сифон, водяной затвор для дренажа, в противном случае при работе вентилятора внутреннего блока запах из канализации будет идти по трубке в помещение, и это может достаточно неприятно.

Таким образом, в выборе типа монтажа и, в то же время, всех объединенных с ним нюансов, полагайтесь на мнение специалиста – менеджера, представителя компании, которая устанавливает кондиционерное оборудование. Он оценит все вероятные варианты, изберет оптимальный и проконтролирует исполнение всех этапов монтажа.




Статьи о климате

 

Таит ли кондиционер опасность?

В  нашей стране "кондиционерофобия"  существует давно. Но если о травле ученых...

 

Что делать, в случае, если кондиционер не работает?

* Прежде всего, прочитайте инструкцию по применению кондиционера. Такая инструкция на русском языке в...

 

Что необходимо знать о тепловом оборудовании

Перевес нагрева воздуха путем теплового цикла кондиционера (хладагент фреон циркулирует в противоположном...

 

Что необходимо знать об ионизаторах воздуха

На основе генерирования отрицательно заряженных ионов сделаны многие медицинские аппараты, призванные...

 

Осушители воздуха

Большая влажность помещения во многих случаях не рекомендована. Ограничивающими факторами могут служить...

 

Что необходимо знать об очистителях воздуха

Согласно данным Москомприроды в областях жилых застроек неподалеку от автомагистрали уровень выхлопов...

 

 

все статьи

Каталог

 
AEG Haier
Air-O-Swiss Hitachi
AirSonic Hyundai
Ballu Jaspi
Baxi JAX
Bionaire Lamborghini
Boneco LG
Bosch MASTER
Buderus Mitsubishi Electric
Carrier Mitsubishi Heavy
Daikin NOBO
Dakon Noirot
Dantex Panasonic
Demrad Roberts Gordon
Dimplex Samsung
Electrolux Systemair
Ferroli Toshiba
Frico Vaillant
GENERAL Venta
Gree Viessmann
 

 

Автомобильные кондиционеры | Кондиционеры зарубежных производителей ©2009. Konditsioner.ru, Все права защищены