Максимально

комфортный климат

полный комплекс услуг
по установке, монтажу
и обслуживанию кондиционеров
вентеляционных
и отопительных систем

Автомобильные кондиционеры | Кондиционеры зарубежных производителей | Полезные статьи | Какие бывают кондиционеры | Кондиционер изнутри
Главная Отопление Обслуживание Приобретение Hi-tech Установка
Форум

Кондиционеры

Кондиционеры DAIKIN

Кондиционеры TOSHIBA

Кондиционеры MITSUBISHI HEAVY

Кондиционеры LG

Кондиционеры Gree

Кондиционеры GENERAL CLIMATE

Кондиционеры CARRIER

Кондиционеры DeLonghi

Кондиционеры ARGO - качество и надежность

Кондиционеры Panasonic

Обслуживание

О ремонте кондиционеров

О ремонте кондиционеров (Часть 2)

Обслуживание кондиционеров

Ремонт компрессора кондиционера.

Ремонт компрессора кондиционера (часть 2)

Отопление

Воздушное отопление

Монтаж теплых водяных полов

Водяные теплые полы

Hi-Tech

Передовые технологии кондиционеров Panasonic

Система очистки воздуха Dual Plasma кондиционеров MITSUBISHI ELECTRIC

Mini-VRF серия J

Daikin FTXR Ururu-Sarara

Установка кондиционера | Стоимость дешевого монтажа

В последние время вентиляция и кондиционирование жилых и офисных помещений распространяются повсеместно, нередко это уже неотъемлемый запрос как для современного офиса, так и для обычной квартиры, где просто комфортно жить. Но все же, не смотря на доступность данных, в общем то простых, инженерных нововведений, стоимость их все еще весьма высока.


Ситуация усиливается еще и тем фактором, что надобность в кондиционировании делается актуальной, когда среднесуточная температура переходит за 10-15°С, в весеннее время и, сообразно, отпадает осенью. И если летом бывает, что люди готовы заплатить буквально любые деньги, с тем чтобы спокойно спать в свежести, под кондиционером, и в нетерпении ждут мастеров-монтажников, то в осеннее - зимний период расходы в 2000-3000 руб. на монтаж многим могут представиться излишними. То есть, готовность большинства потребителей данной техники тратить на нее свои средства весьма различна в зависимости от времени года.

Но вернемся к довольно обычному случаю, когда решение о приобретении кондиционера либо монтаже приточно-вытяжной системы однозначно принято, но не устраивает цена. Люди все время думают, на чем можно сберечь средства, пытаются избежать лишних трат, и это типично. Экономить - правильно. Но необходимо знать, на чем можно сохранить деньги без ущерба делу, а что в изначально не может быть дешевым по законам рынка.

В данной статье мы не будем говорить о ценах на климатическое оборудование, ведь они так или по-иному прямо пропорциональны качеству данного оборудования. Поговорим о такой составляющей как монтаж. Данные цены могут существенно отличаться от фирмы к фирме, так же на них влияют сезонные скидки, как и на стоимость оборудования.

Из-за того, что многие климатические фирмы пользуются услугами наемных мастеров-монтажников, цены на монтаж кондиционеров становятся рыночным компромиссом между их нуждами и потенциалом заказчиков. Хотя здесь есть одна особенность - контроль качества установки со стороны фирмы, реализовавшей оборудование, не просто осуществить. Такие частные подрядчики обычно сами покупают расходные материалы, нужные для монтажа, и практически все качество работ отдается им, как говорится, на откуп. В частности, разница в стоимости на холодильную медь (трубки для фреона), которая входит в комплект расходных материалов для установки, между самой доступной и самой дорогой могут розниться почти в два раза. Качество отличается точно также. И такая картина по всем материалам. Чем ниже сумма, потраченная монтажником на расходные материалы, тем выше его чистая прибыль с монтажа. Если помнить, что при подобной схеме работы монтажник по отношению к фирме, реализующей оборудование, считается фактически вольнонаемным лицом ( с юридической точки зрения он не несет гарантийных обязательств по своей части работы), есть риск по уровню качества его монтажа, с которым нужно считаться.
Разумеется, сказанное выше не означает, что все установщики кондиционеров, подряжающиеся на работы в компании-продавцы по сути своей бракоделы. Чаще все как раз наоборот - это люди профессиональные, грамотные в своем деле, которые добросовестно работают. Но заметим, что их добросовестность - Единственная гарантия качества. Фирма - продавец здесь никаким образом не участвует и ни на что не влияет. Обычно менеджер, продавший кондиционер, совсем не имеет возможности как-то проверить качество осуществления монтажа, так как не бывает на объекте после установки. Ему хватает «честного слова» рабочего, что «все хорошо».

Теперь поговорим о противоположной ситуации – компании, имеющей собственную монтажную службу. Прежде всего, это обозначает, что бригада, выполняющая монтаж, принимает наряд от менеджера и, прибывая на объект, берет те расходные материалы, которые предоставляет фирма(а не то, что им удалось купить в спешке и по дешевке). В момент, когда служба снабжения подобной фирмы занимается закупками расходных материалов для установки, в частности, бытовой сплитсистемы, эти материалы проверяются на предмет качества представителями фирмы, после чего закупаются в складских объемах. Далее они разбираются рабочими для монтажа, затем поступают отклики. Завершается цикл проверки годности, и расходники уже окончательно попадают в работу. Это оправданный метод работы в условиях современного быстро изменяющегося рынка, на котором неизменно выходят из обращения одни предметы и на их место приходят новые. Это относится как к крепежным материалам, от которых необходима надежность, наилучшие размеры, вес, так и армированных дренажных трубок, и медных труб, и кабелей питания. Видов расходных материалов, употребляемых только при типовом монтаже бытового кондиционера больше двух десятков, в случае если монтаж нестандартный, то их значительно больше.

Затем, получая наряд, монтажники, которые являются сотрудниками фирмами, вместе с ним получают техническое задание, отступать от которого они могут лишь с согласия менеджера, и только если это реально необходимо. Поясним следующее: практически каждый монтаж кондиционера возможно упростить с кое-какой финансовой выгодой, обычно за счет укорачивания трассы. Можно перенести внутренний и внешний блоки таким образом, что расходники и трудозатраты на установку минимизируются. Если это тот исключительный случай, когда «менеджер не доглядел», а монтажник заметил и предложил, и это никому не вредит, устраивает заказчика - то это случай удачный.

Но в жизни бывает несколько иначе. Видя вероятность упростить себе работу и сэкономить на расходных материалах, отдельные монтажники с согласия заказчика самовольно видоизменяют схему монтажа. Но их не волнует, в каких точках помещения потоки холодного воздуха из кондиционера сотворят невыносимые условия для заказчика (который скорее всего об этом пока не догадывается) - будет ли ему поступать холодный воздух на рабочий стол или в постель. Порой кондиционер располагают прямо над телевизором, напротив которого по вечерам собирается вся семья. Проблема в том, что эти недостатки проявляются не сразу. Поначалу, до первой простуды, сидеть под струями холодного воздуха очень приятно. На самом деле находиться в зоне прямого обдува нельзя, постепенно это приводит к дискомфорту, а потом к заболеванию.
Оттого менеджер, изучая квартиру, где будет установлен кондиционер, заранее выбирает те места, где можно установить внутренний блок, а не те, где будет легче монтажнику (впрочем, и данный фактор он тоже учитывает). Свое решение менеджер передает в монтажную службу в виде технического задания, отход от которого, как мы уже говорили, разрешены только с его ведома, и должны быть обоснованы. В случае, когда климатическая фирма имеет собственную монтажную службу, существует как гарантия качества монтажа, так и тесная обратная связь между специалистом, планирующим работу, и монтажником, ее осуществляющим.




Статьи о климате

 

Таит ли кондиционер опасность?

В  нашей стране "кондиционерофобия"  существует давно. Но если о травле ученых...

 

Что делать, в случае, если кондиционер не работает?

* Прежде всего, прочитайте инструкцию по применению кондиционера. Такая инструкция на русском языке в...

 

Что необходимо знать о тепловом оборудовании

Перевес нагрева воздуха путем теплового цикла кондиционера (хладагент фреон циркулирует в противоположном...

 

Что необходимо знать об ионизаторах воздуха

На основе генерирования отрицательно заряженных ионов сделаны многие медицинские аппараты, призванные...

 

Осушители воздуха

Большая влажность помещения во многих случаях не рекомендована. Ограничивающими факторами могут служить...

 

Что необходимо знать об очистителях воздуха

Согласно данным Москомприроды в областях жилых застроек неподалеку от автомагистрали уровень выхлопов...

 

 

все статьи

Каталог

 
AEG Haier
Air-O-Swiss Hitachi
AirSonic Hyundai
Ballu Jaspi
Baxi JAX
Bionaire Lamborghini
Boneco LG
Bosch MASTER
Buderus Mitsubishi Electric
Carrier Mitsubishi Heavy
Daikin NOBO
Dakon Noirot
Dantex Panasonic
Demrad Roberts Gordon
Dimplex Samsung
Electrolux Systemair
Ferroli Toshiba
Frico Vaillant
GENERAL Venta
Gree Viessmann
 

 

Автомобильные кондиционеры | Кондиционеры зарубежных производителей ©2009. Konditsioner.ru, Все права защищены