Максимально

комфортный климат

полный комплекс услуг
по установке, монтажу
и обслуживанию кондиционеров
вентеляционных
и отопительных систем

Автомобильные кондиционеры | Кондиционеры зарубежных производителей | Полезные статьи | Какие бывают кондиционеры | Кондиционер изнутри
Главная Отопление Обслуживание Приобретение Hi-tech Установка
Форум

Кондиционеры

Кондиционеры DAIKIN

Кондиционеры TOSHIBA

Кондиционеры MITSUBISHI HEAVY

Кондиционеры LG

Кондиционеры Gree

Кондиционеры GENERAL CLIMATE

Кондиционеры CARRIER

Кондиционеры DeLonghi

Кондиционеры ARGO - качество и надежность

Кондиционеры Panasonic

Обслуживание

О ремонте кондиционеров

О ремонте кондиционеров (Часть 2)

Обслуживание кондиционеров

Ремонт компрессора кондиционера.

Ремонт компрессора кондиционера (часть 2)

Отопление

Воздушное отопление

Монтаж теплых водяных полов

Водяные теплые полы

Hi-Tech

Передовые технологии кондиционеров Panasonic

Система очистки воздуха Dual Plasma кондиционеров MITSUBISHI ELECTRIC

Mini-VRF серия J

Daikin FTXR Ururu-Sarara

Установка кондиционера | Долгая жизнь кондиционера

Для любой техники, будь то супернадежный двигатель военного самолета либо простой вентилятор, отведен только срок «жизни», заложенный  производителем. Бытовой кондиционер не является исключением из правил.


В идеале, по расчетам компании-производителя,  средний «жизненный» ресурс кондиционера, в российских условиях с холодными  зимами, , оценивается в 10-12 лет. При этом в более  южных уголках страны из-за очень активной эксплуатации кондиционер гарантировано может работать  не более 8 лет. Но в жизни  неутешительные факты говорят о том, что только за десять  лет использования  многие российские потребители прохлады меняют  дважды или трижды новое оборудование. В чем основные  причины быстрого раннего выхода из строя климатического оборудования? Таких причин несколько:
1.Погрешности при проектировании, которые допустили  представители  фирмы-инсталлятора;
2.Некачественный монтаж при установке конструкции  фирмой-инсталлятором;
3.Ошибочная эксплуатация техники клиентом;
4.Игнорирование  сервисного обслуживания оборудования.
Практика доказывает, что более 80% всех дефектов, которые обнаружены в системах кондиционирования в последние  время, явились следствием неправильного проектирования,  а так же  неквалифицированной  установки оборудования разного рода «умельцами» и подозрительными фирмами-однодневками, которые  предлагают оборудование и его монтаж по бросовой цене. Кондиционер не относятся к таким товарам класса «plug and play» (включил в розетку и работает).  Монтаж должен осуществляться  специалистами высокого класса. Разберемся же, на что нужно обращать внимание и чего не стоит делать при подборе  и при эксплуатации кондиционера. Соблюдение простых правил  поможет оборудованию прослужить  Вам «верой и правдой» весь заложенный  именитым производителем срок.
Если соблюдать все основные меры предосторожности, то оборудование  прослужит долго,  спасая Вас от зноя, внося  в духоту квартиры либо  офиса свежесть и прохладу.

Точный проект - залог прохлады.
Главная причина ранних поломок климатических систем — это погрешности при проектировании. Ошибочно подобранный или установленный в неудачном месте агрегат  не справится со своими целями, будет работать на износ и скоро выйдет из строя. Мощность кондиционера и его расположение  должно подбираться исходя из особых условий  любого конкретного помещения. Для этого представителю фирмы-инсталлятора нужно учесть массу факторов: размер  и ориентацию окон,  число людей, наличие разнообразного тепловыделяющего оборудования, подобных  кухонным  плитам, микроволновкам , холодильникам аудио-видео технике, офисной технике. Также, большое значение уделяется формам и площади  помещения, расположение мебели, спальных и рабочих мест.

К основным операциям, которые должны совершаться в процессе стандартного  монтажа сплит-системы: крепление внешнего и внутреннего блоков, проделывание отверстий в стене, монтаж фреоновых трубопроводов,  дренажной системы, электросоединений, ликвидация  воздуха из фреоновых трубопроводов, первый тестовый запуск оборудования.

Не нужно  доверять фирмам, которые сразу при первом разговоре по телефону намерены сделать все нужные расчеты и сразу выслать бригаду. Не «покупайтесь»  на предлагаемые ими низкие  цены на пакет услуг (кондиционер и  установка) -  гарантия в подобную «суперцену» точно не заложена. Вероятнее  всего, это предложения фирм-однодневок. Они бесследно исчезнут в конце сезона. Необходимо  обратиться в известные фирмы, которые успешно  работают на рынке не первый год. Любая солидная  климатическая фирма до начала монтажных работ, сначала пришлет представителя, который бесплатно согласует схему расположения блоков кондиционера  и назовет  точную стоимость установки. Во всех серьезных  компаниях эта услуга предоставляется безвозмездно

Проверить, не хотят ли вас обмануть, очень просто. Потребуйте  у представителя фирмы копию инженерных расчетов с «живой» подписью и схему расположения оборудования. Сотрудника серьезной климатической фирмы такая  просьба не смутит, а вот «левого» монтажника  это наверняка  приведет в замешательство.

Специфика профессионального монтажа

Кондиционер очень чуток к несоблюдению технологии монтажа, потому солидная фирма-инсталлятор проводит комплекс сложных операций, которые требуют наличия особых навыков и специального дорогостоящего инструмента. Их отсутствие обойдется заказчику весьма дорого. Так, неправильная  вальцовка фреоновых коммуникаций и недозаправка климат-системы хладагентом спустя несколько месяцев приведет к поломке  «сердца» кондиционера – компрессора, чья стоимость  составляет половину от  стоимости всего агрегата. А если при прокладке дренажного трубопровода (который нужен для вывода образующегося в кондиционере конденсата) неправильно рассчитать уклоны, то жидкость вытечет  не на улицу, а на пол.

Правила  правильной эксплуатации
Чаще всего, купив и установив кондиционер, его начинают эксплуатировать  так же, как и обычную  бытовую технику: телевизор или холодильник. Действует потребитель по  принципу «пусть пашет, пока не сломается», напрочь забыв  о проведении элементарных периодических профилактических процедур. Если говорить  о системах, создающих микроклимат в комнате, такой подход с немалой вероятностью приведет к капитальной поломке агрегата уже через 2-3 года. Это касается и недорогих моделей LG, SAMSUNG, и к элитным – DAIKIN, MITSUBISHI, FUJITSU. Главное  отличие заключается  в том, что более престижные  модели снабжены некоторым количеством степеней защиты от неверной эксплуатации и просто-напросто перестанут  включаться даже при небольшом отклонении от обычного режима работы. Наиболее распространенной причиной поломки кондиционера   -  загрязнение фильтров внутреннего блока. Снять и установить фильтры достаточно просто  - не сложнее, чем поменять пылесборный мешок в пылесосе.  В инструкции по эксплуатации обычно  детально рассказывается о том, как это совершить. Мыть фильтры, как правило, нужно 1 раз в 2-3 недели. Если в воздухе находится немалое количество пыли  либо копоти, мыть их необходимо чаще, наблюдая за тем, чтобы они постоянно оставались чистыми.

Другой значительной причиной быстрой поломки  климатической техники является ее использование  при низких температурах наружного воздуха. Если за окном минусовая температура, то кондиционер лучше поберечь. Работать он, вероятно, будет, но если систематически его включать  при температуре минус 15 и ниже, то долго система не протянет.

Также нужно помнить, что при работающем  кондиционере двери и окна должны быть прикрыты. В противном случае  кондиционер будет трудиться на износ и без толку.




Статьи о климате

 

Таит ли кондиционер опасность?

В  нашей стране "кондиционерофобия"  существует давно. Но если о травле ученых...

 

Что делать, в случае, если кондиционер не работает?

* Прежде всего, прочитайте инструкцию по применению кондиционера. Такая инструкция на русском языке в...

 

Что необходимо знать о тепловом оборудовании

Перевес нагрева воздуха путем теплового цикла кондиционера (хладагент фреон циркулирует в противоположном...

 

Что необходимо знать об ионизаторах воздуха

На основе генерирования отрицательно заряженных ионов сделаны многие медицинские аппараты, призванные...

 

Осушители воздуха

Большая влажность помещения во многих случаях не рекомендована. Ограничивающими факторами могут служить...

 

Что необходимо знать об очистителях воздуха

Согласно данным Москомприроды в областях жилых застроек неподалеку от автомагистрали уровень выхлопов...

 

 

все статьи

Каталог

 
AEG Haier
Air-O-Swiss Hitachi
AirSonic Hyundai
Ballu Jaspi
Baxi JAX
Bionaire Lamborghini
Boneco LG
Bosch MASTER
Buderus Mitsubishi Electric
Carrier Mitsubishi Heavy
Daikin NOBO
Dakon Noirot
Dantex Panasonic
Demrad Roberts Gordon
Dimplex Samsung
Electrolux Systemair
Ferroli Toshiba
Frico Vaillant
GENERAL Venta
Gree Viessmann
 

 

Автомобильные кондиционеры | Кондиционеры зарубежных производителей ©2009. Konditsioner.ru, Все права защищены