Максимально

комфортный климат

полный комплекс услуг
по установке, монтажу
и обслуживанию кондиционеров
вентеляционных
и отопительных систем

Автомобильные кондиционеры | Кондиционеры зарубежных производителей | Полезные статьи | Какие бывают кондиционеры | Кондиционер изнутри
Главная Отопление Обслуживание Приобретение Hi-tech Установка
Форум

Кондиционеры

Кондиционеры DAIKIN

Кондиционеры TOSHIBA

Кондиционеры MITSUBISHI HEAVY

Кондиционеры LG

Кондиционеры Gree

Кондиционеры GENERAL CLIMATE

Кондиционеры CARRIER

Кондиционеры DeLonghi

Кондиционеры ARGO - качество и надежность

Кондиционеры Panasonic

Обслуживание

О ремонте кондиционеров

О ремонте кондиционеров (Часть 2)

Обслуживание кондиционеров

Ремонт компрессора кондиционера.

Ремонт компрессора кондиционера (часть 2)

Отопление

Воздушное отопление

Монтаж теплых водяных полов

Водяные теплые полы

Hi-Tech

Передовые технологии кондиционеров Panasonic

Система очистки воздуха Dual Plasma кондиционеров MITSUBISHI ELECTRIC

Mini-VRF серия J

Daikin FTXR Ururu-Sarara

Приобретение кондиционера | Самые популярные кондиционеры – это сплит-системы

Один из самых популярных типов кондиционеров – это так называемые сплит-системы. Название свое эти аппараты получили  от английского глагола to split, что обозначает «расщеплять, раскалывать». Действительно, главным отличием этих кондиционеров – это  их разделение на две части - внутреннюю и наружную.


Самая громкая часть - компрессор – монтируется на улице и объединяется с внутренним блоком трубками для хладагента. По ним выводятся на улицу избытки тепла (либо холода).
В свою очередь, сплит-системы делятся на различные подвиды, в основном по типу внутреннего блока. Можно особо отметить настенные, напольные, потолочные и колонные агрегаты. Несколько в стороне стоят кассетные и канальные сплит-системы, о которых поговорим несколько позже. К достоинствам данного типа кондиционеров в первую очередь относят низкий уровень шума, за счет того, что компрессор вынесен на улицу. Вторым преимуществом можно назвать компактность внутреннего блока, размеры и дизайн которого разрешают довольно удобно установить его в любых помещениях с различными типами стен, несущих конструкций и всевозможным набором мебели в интерьере. Обычно, сплит-системы имеют большой спектр разных режимов работы и могут создать заданный режим с большой точностью. Изъянами этих систем можно назвать присутствие на фасаде здания наружного блока, что может нарушать так называемую «архитектурную чистоту» Вашего жилища, особенно, если все помещения снабдить отдельной сплит-системой. Легко представить, во что превратится фасадная часть дома в этом случае.
Настенные сплит-системы в наши дни самые популярные, благодаря своей компактности, современному дизайну и достаточно небольшой стоимости. Большинство интерьеров позволяют легко установить внутренний блок кондиционера в верху одной или нескольких стен комнаты. Свои специфики имеют напольные и потолочные сплит-системы. Употребление потолочных блоков рационально, если нет возможности смонтировать кондиционер на стене. В особо тесных помещениях с большим числом народа и тепловыделяющего оборудования, особое преимущество есть у напольных блоков (устанавливаются на стене ближе к полу). Из них охлажденный поток воздуха поднимается вертикально вверх.
Кассетные сплит-системы были в свое время созданы для современных офисных и торговых зданий, в которых повсюду применяются подвесные потолки (где высота от пола до потолка не менее 3-х метров, а расстояние между основным и подвесным потолком составляет не менее 30-ти сантиметров). Прекрасно вписываясь в интерьер помещения, внутренние блоки этих систем вида не портят, и выдают себя лишь неприметными на фоне потолка решетками. Поток прохладного воздуха распространяется по четырём разным направлениям и данный поток более равномерен, чем у настенных. Существует мнение, что по цене это оборудование весьма проигрывает настенным сплит-системам. Но данное утверждение верно только для систем сравнительно малой мощности (до 7-8 кВт). Иное дело, что установка кассетных сплит-систем, в отличие от настенных, задача более трудоемкая и дорогостоящая. Оттого работы эти лучше проводить одновременно с капитальным ремонтом или реконструкцией здания. Безусловно, следует учитывать, что установка этих систем требует применения труда специалистов высокой квалификации.
Канальные сплит-системы обладают многими преимуществами кассетных систем (например, скрытность расположения), но, дополненные конструкцией воздуховодов, у них есть возможность более действенно и равномерно распределять поток воздуха по нескольким или по одной комнате сложной формы. Большим достоинством можно назвать возможность "подмеса" свежего воздуха снаружи, по сравнению с традиционными сплитами, которые лишь гоняют воздух внутри помещения. Разумеется, что за эти преимущества необходимо платить, и в данной ситуации дополнительными затратами на проектирование и установку системы воздуховодов. Надо отметить, что в долгосрочном плане и эти расходы выглядят вполне оправданными так как это гарантирует впоследствии большую экономичность и более долгий срок службы данного вида кондиционеров.




Статьи о климате

 

Таит ли кондиционер опасность?

В  нашей стране "кондиционерофобия"  существует давно. Но если о травле ученых...

 

Что делать, в случае, если кондиционер не работает?

* Прежде всего, прочитайте инструкцию по применению кондиционера. Такая инструкция на русском языке в...

 

Что необходимо знать о тепловом оборудовании

Перевес нагрева воздуха путем теплового цикла кондиционера (хладагент фреон циркулирует в противоположном...

 

Что необходимо знать об ионизаторах воздуха

На основе генерирования отрицательно заряженных ионов сделаны многие медицинские аппараты, призванные...

 

Осушители воздуха

Большая влажность помещения во многих случаях не рекомендована. Ограничивающими факторами могут служить...

 

Что необходимо знать об очистителях воздуха

Согласно данным Москомприроды в областях жилых застроек неподалеку от автомагистрали уровень выхлопов...

 

 

все статьи

Каталог

 
AEG Haier
Air-O-Swiss Hitachi
AirSonic Hyundai
Ballu Jaspi
Baxi JAX
Bionaire Lamborghini
Boneco LG
Bosch MASTER
Buderus Mitsubishi Electric
Carrier Mitsubishi Heavy
Daikin NOBO
Dakon Noirot
Dantex Panasonic
Demrad Roberts Gordon
Dimplex Samsung
Electrolux Systemair
Ferroli Toshiba
Frico Vaillant
GENERAL Venta
Gree Viessmann
 

 

Автомобильные кондиционеры | Кондиционеры зарубежных производителей ©2009. Konditsioner.ru, Все права защищены