Максимально

комфортный климат

полный комплекс услуг
по установке, монтажу
и обслуживанию кондиционеров
вентеляционных
и отопительных систем

Автомобильные кондиционеры | Кондиционеры зарубежных производителей | Полезные статьи | Какие бывают кондиционеры | Кондиционер изнутри
Главная Отопление Обслуживание Приобретение Hi-tech Установка
Форум

Кондиционеры

Кондиционеры DAIKIN

Кондиционеры TOSHIBA

Кондиционеры MITSUBISHI HEAVY

Кондиционеры LG

Кондиционеры Gree

Кондиционеры GENERAL CLIMATE

Кондиционеры CARRIER

Кондиционеры DeLonghi

Кондиционеры ARGO - качество и надежность

Кондиционеры Panasonic

Обслуживание

О ремонте кондиционеров

О ремонте кондиционеров (Часть 2)

Обслуживание кондиционеров

Ремонт компрессора кондиционера.

Ремонт компрессора кондиционера (часть 2)

Отопление

Воздушное отопление

Монтаж теплых водяных полов

Водяные теплые полы

Hi-Tech

Передовые технологии кондиционеров Panasonic

Система очистки воздуха Dual Plasma кондиционеров MITSUBISHI ELECTRIC

Mini-VRF серия J

Daikin FTXR Ururu-Sarara

Приобретение кондиционера | Охлаждаем воздух

Чтобы решить проблему охлаждения так называемым местным способом, стоит вспомнить о кондиционерах. Поговорим о создании  комфортных условий в отдельном помещении  или нескольких смежно-расположенных комнатах при помощи верных помощников - моноблочных кондиционеров.


Оконные кондиционеры. Из названия понятно, что эти кондиционеры устанавливаются на окне. Это одни из самых старинных, проверенных временем и надежных агрегатов. Представляет собой моноблочную конструкцию, где вся аппаратура  собрана в одном достаточно небольшом блоке, который будет смонтирован за Вашим окном. Главными достоинствами подобных конструкций принято считать легкость монтажа, возможность подачи наружного воздуха (до 10% от общего воздухообмена), невысокая по сравнению с прочими кондиционерами стоимость, нетрудная и надежная система управления. Есть у них, конечно, и отдельные недостатки. Прежде всего, это достаточно высокий уровень шума (43-52дБ), что гораздо выше, чем у обычно сравниваемых с ними сплит-систем, к них так же минимальный набор сервисных функций. Но, возможно, Вам и не нужны все эти "навороты". У подобных кондиционеров достаточно жесткие ограничения по месту установки. В частности, "оконники" невозможно (либо можно, но с большими затратами) вделать в распространенные в наши дни стеклопакеты, ведь можно нарушить герметизацию подобных окон. И даже при удачном монтаже, оконный кондиционер не сможет функционировать на приток и вытяжку воздуха. Вот почему подобные кондиционеры нашли широкое применение в южных районах, где они без труда устанавливаются в тонкие стены зданий и обыкновенные окна. Если Вы все же сделали свой выбор в пользу подобного кондиционера, проследите, чтобы во время эксплуатации он не занавешивался плотными шторами или жалюзи. В противном случае комфортно будет не в комнате, а в промежутке между окном и портьерами. Также не забывайте, чтобы не простудиться, стоит находиться на дистанции полутора-двух метров от работающего "оконника".

Мобильные кондиционеры. Этот тип кондиционеров относительно недавнее изобретение. По внешнему виду такой агрегат похож на низкую тумбочку (высотой до 1м), оснащенную небольшими колесиками, при содействии которых аппарат достаточно легко можно передвигать по комнате. Также обязательным спутником этого кондиционера является гофрированный полуметровый шланг, по которому конструкция "сообщается" с наружным воздухом. Судя по наименованию, мобильность - одно из основных достоинств этого аппарата, что, бесспорно, является его преимуществом по сравнению с прочими кондиционерами. Выбор в пользу данных кондиционеров надлежит делать, если только время от времени требуется создавать комфортную обстановку в нескольких помещениях. Типичный случай – это дача, куда на недолгий летний сезон Вы можете без чужой помощи привезти и установить это устройство. Именно отсутствие любых монтажных работ, и является вторым важным преимуществом этих кондиционеров. Есть возможность даже не высверливать выходного отверстия в окне, довольно приоткрытой форточки и довольно щелевой насадки на выводном шланге. К изъянам можно отнести достаточно высокую стоимость, равную стоимости сплит-систем. Мобильным кондиционерам характерен достаточно высокая степень шума, если только модель агрегата не является двухблочной, где второй блок с компрессором установлен на улице. Также в использовании этих аппаратов Вы встретитесь с необходимостью периодически освобождать бачок для сбора конденсата, что будет происходить каждые два-три часа. У особо разборчивых заказчиков могут появиться особые требования к дизайну кондиционера, так как находиться ему, в отличие от потолочных блоков сплит-систем, вероятно придется занять заметное место в комнатном интерьере.




Статьи о климате

 

Таит ли кондиционер опасность?

В  нашей стране "кондиционерофобия"  существует давно. Но если о травле ученых...

 

Что делать, в случае, если кондиционер не работает?

* Прежде всего, прочитайте инструкцию по применению кондиционера. Такая инструкция на русском языке в...

 

Что необходимо знать о тепловом оборудовании

Перевес нагрева воздуха путем теплового цикла кондиционера (хладагент фреон циркулирует в противоположном...

 

Что необходимо знать об ионизаторах воздуха

На основе генерирования отрицательно заряженных ионов сделаны многие медицинские аппараты, призванные...

 

Осушители воздуха

Большая влажность помещения во многих случаях не рекомендована. Ограничивающими факторами могут служить...

 

Что необходимо знать об очистителях воздуха

Согласно данным Москомприроды в областях жилых застроек неподалеку от автомагистрали уровень выхлопов...

 

 

все статьи

Каталог

 
AEG Haier
Air-O-Swiss Hitachi
AirSonic Hyundai
Ballu Jaspi
Baxi JAX
Bionaire Lamborghini
Boneco LG
Bosch MASTER
Buderus Mitsubishi Electric
Carrier Mitsubishi Heavy
Daikin NOBO
Dakon Noirot
Dantex Panasonic
Demrad Roberts Gordon
Dimplex Samsung
Electrolux Systemair
Ferroli Toshiba
Frico Vaillant
GENERAL Venta
Gree Viessmann
 

 

Автомобильные кондиционеры | Кондиционеры зарубежных производителей ©2009. Konditsioner.ru, Все права защищены