Максимально

комфортный климат

полный комплекс услуг
по установке, монтажу
и обслуживанию кондиционеров
вентеляционных
и отопительных систем

Автомобильные кондиционеры | Кондиционеры зарубежных производителей | Полезные статьи | Какие бывают кондиционеры | Кондиционер изнутри
Главная Отопление Обслуживание Приобретение Hi-tech Установка
Форум

Кондиционеры

Кондиционеры DAIKIN

Кондиционеры TOSHIBA

Кондиционеры MITSUBISHI HEAVY

Кондиционеры LG

Кондиционеры Gree

Кондиционеры GENERAL CLIMATE

Кондиционеры CARRIER

Кондиционеры DeLonghi

Кондиционеры ARGO - качество и надежность

Кондиционеры Panasonic

Обслуживание

О ремонте кондиционеров

О ремонте кондиционеров (Часть 2)

Обслуживание кондиционеров

Ремонт компрессора кондиционера.

Ремонт компрессора кондиционера (часть 2)

Отопление

Воздушное отопление

Монтаж теплых водяных полов

Водяные теплые полы

Hi-Tech

Передовые технологии кондиционеров Panasonic

Система очистки воздуха Dual Plasma кондиционеров MITSUBISHI ELECTRIC

Mini-VRF серия J

Daikin FTXR Ururu-Sarara

Приобретение кондиционера | Как купить правильный кондиционер?(Часть 1)

Так уж повелось: русскому человеку погода угодить совершенно не может! Летом обычно жарко, зимой отчего-то холодно, и он неустанно жалуется  на "несносный" климат. Лишь одним брюзжанием делу не поможешь. Не пришла ли пора купить кондиционер и получать наслаждение от идеальной, подобранной по личному вкусу температурой в
комнате?


Если важное решение уже  принято, не торопитесь бежать в магазин и покупать первое, что подвернется под руку. Выбор кондиционера - шаг чрезвычайно ответственный:  как раз от него зависит, будет ли вам комфортно в собственном жилище или вы получите себе дополнительную головную боль.

Здесь ко времени отметить, что существующее мнение о том, что якобы  кондиционер освежает воздух,- неверно. Кондиционер забирает воздух из комнаты, охлаждает его и возвращает назад, не обменивая на внешний, то есть процент углекислого газа он не сокращает  и кислорода не добавляет. Приток уличного воздуха способны  обеспечить только отдельные модели, но это больше исключение, чем правило. К тому же при кондиционировании воздух в помещении осушается, а появляющийся  конденсат нужно удалять через дренажную трубку либо на улицу, либо  в канализационный сток.

В первую очередь необходимо помнить, что достоверно определить, какая модель годится для того или прочего помещения,  может только специалист. Возможно, конечно, зайти в магазин, чтобы осмыслить цены. Правда, имейте в виду : к ценам в прайс-листе надлежит добавить 10-12% на комплектующие (крепление внешнего блока, дизайнерские  короба, медная трубка, дренажный трубопровод, кабели и проч. ) и плюс  20-25% на установку оборудования. Цифра далеко не самая большая,- к примеру, в Европе и Японии расходы на монтаж иногда составляют 50-70% от цены оборудования. Вторым  шагом должно стать приглашение профессионала, который не просто  уточнит размеры комнаты, её ориентацию по сторонам света (что очень  важно) и величину окон, но и отметит, где именно и в каком числе расположены компьютер, холодильник, факс, микроволновая печь и прочие электроприборы. Все это надо для того, для того чтобы выяснить, какая сила охлаждения вам необходима. Мощность охлаждения является главной характеристикой кондиционера. Для бытовых приборов она допустима  от 1,5-2,0 до 6,5-8,5 кВт. Через 1 м2 остекления обычно поступает 0,45 кВт тепла, человек способен выделить  около 0,15 кВт, а офисное оборудование  - приблизительно 30% от потребляемой мощности (средний компьютер - 0,3 кВт, лазерный принтер - 0,4 кВт, ксерокс - 0,5 кВт). Надлежащим образом выбирается кондиционер, мощность охлаждения которого будет больше суммарной величины всех теплопоступлений. Для приблизительных расчетов возможно принять, что 1 кВт мощности по холоду необходимо для 10 м2 площади помещения. Если вы собираетесь делать ремонт, конструкцию желательно смонтировать до проведения отделочных работ – в этом случае  основные  коммуникации между блоками возможно спрятать в стену. Да и установка сплит-ситемы в данном случае будет стоить  в полтора раза дешевле.

Специалист сможет  предложить вам на выбор не одну модель, которые будут отличаться друг от друга не просто  по цене, но и по дизайну, и по зоне расположения, и по возможностям монтажа. Среди бытовых кондиционеров стоит выделить два главных типа кондиционеров: моноблочные (оконные или мобильные) и сплит-системы. Сегодня все известные  фирмы-производители готовы предложить  оконные модели мощностью от 1,5 до 5 кВт. Самые элементарные из них действуют только на охлаждение, более дорогостоящие имеют еще системы нагрева и подачи свежего внешнего  воздуха и управляются дистанционно. Главные изъяны подобных устройств - увеличенный (по сравнению со сплит-системой) гул и необходимость монтажа в оконный проем.  К преимуществам можно отнести их низкую цену. Помните, что оконный кондиционер запрещаться загораживать плотными портьерами или жалюзи, поскольку тогда комфортные условия появятся в пространстве между окном и шторами, а не внутри комнаты. Если в вашем доме есть  витражи или стеклопакеты в рамах из ПВХ или алюминия, монтаж прибора будет стоить дорого, и  он не будет работать на вытяжку.

Мобильные кондиционеры наружно выглядят как маленькая тумбочка на колесиках. Они не требуют особого монтажа, необходимо лишь  вывести гибкий воздуховод (шланг) диаметром 15 см и длиной 1-2 м на улицу сквозь форточку или  специального отверстия  в стене чтобы убрать  горячий воздух. Изъян подобных моделей - увеличенный шум (поэтому перед покупкой непременно нужно протестировать аппарат, определив минимально возможную температуру и подключив вентилятор на самую высокую скорость) и немалая цена, практически  равная стоимости  хорошей сплит-системы. Заранее узнайте  объем конденсатосборника у мобильных моноблоков. Если он излишне мал, придется каждые два-три часа сливать воду, ведь  при переполненной емкости кондиционер автоматически выключается.

Сплит-система включает в себя  наружный  и внутренний  блоки, которые соединены электрическим кабелем и медными трубами с хладагентом. Из-за подобной  конструкции самая шумная и громоздкая доля кондиционера - компрессор - перенесена за пределы комнаты. Внутренний блок можно разместить практически в любом удобном месте вашего жилья. Все нынешние сплит-системы обеспечены пультом дистанционного управления с жидкокристаллическим дисплеем. Таким образом,  задается температура с точностью до градуса, можно установить  таймер для автоматического включения и выключения системы  в заданное время. Так же регулируется направление воздушного потока и т. п. Внутренние блоки снабжены  фильтрами тонкой и грубой очистки для того, чтобы убрать их комнатного воздуха пыль, сигаретный  дым, пыльцу цветов. К  преимуществам  сплит-системы можно отнести  большой выбор разнообразных типов внутренних блоков: кассетные, колонные и канальные. Есть такие, что крепятся к стене или потолку.

Самый популярный и максимально доступный по цене - настенный кондиционер. Мощность приборов находится  в пределах от 1,5-2,0 до 6,5-8,5 кВт, это подходит  помещению площадью от 12 до 75 м2.

Консольный (или потолочный) кондиционер снаружи похож на настенный, но у него меньшая толщина - около 15-20 см - и по размерам больше походит на отопительную батарею. Мощность подобных устройств доходит до 12,5 кВт. Располагаются они или внизу стены, или на потолок. Но в  первом случае струя воздуха направляется вверх, во втором - вдоль потолка, что разрешает равномерно распределять воздух по комнате  и избегать попадания открытого холодного  потока на людей.




Статьи о климате

 

Таит ли кондиционер опасность?

В  нашей стране "кондиционерофобия"  существует давно. Но если о травле ученых...

 

Что делать, в случае, если кондиционер не работает?

* Прежде всего, прочитайте инструкцию по применению кондиционера. Такая инструкция на русском языке в...

 

Что необходимо знать о тепловом оборудовании

Перевес нагрева воздуха путем теплового цикла кондиционера (хладагент фреон циркулирует в противоположном...

 

Что необходимо знать об ионизаторах воздуха

На основе генерирования отрицательно заряженных ионов сделаны многие медицинские аппараты, призванные...

 

Осушители воздуха

Большая влажность помещения во многих случаях не рекомендована. Ограничивающими факторами могут служить...

 

Что необходимо знать об очистителях воздуха

Согласно данным Москомприроды в областях жилых застроек неподалеку от автомагистрали уровень выхлопов...

 

 

все статьи

Каталог

 
AEG Haier
Air-O-Swiss Hitachi
AirSonic Hyundai
Ballu Jaspi
Baxi JAX
Bionaire Lamborghini
Boneco LG
Bosch MASTER
Buderus Mitsubishi Electric
Carrier Mitsubishi Heavy
Daikin NOBO
Dakon Noirot
Dantex Panasonic
Demrad Roberts Gordon
Dimplex Samsung
Electrolux Systemair
Ferroli Toshiba
Frico Vaillant
GENERAL Venta
Gree Viessmann
 

 

Автомобильные кондиционеры | Кондиционеры зарубежных производителей ©2009. Konditsioner.ru, Все права защищены