Максимально

комфортный климат

полный комплекс услуг
по установке, монтажу
и обслуживанию кондиционеров
вентеляционных
и отопительных систем

Автомобильные кондиционеры | Кондиционеры зарубежных производителей | Полезные статьи | Какие бывают кондиционеры | Кондиционер изнутри
Главная Отопление Обслуживание Приобретение Hi-tech Установка
Форум

Кондиционеры

Кондиционеры DAIKIN

Кондиционеры TOSHIBA

Кондиционеры MITSUBISHI HEAVY

Кондиционеры LG

Кондиционеры Gree

Кондиционеры GENERAL CLIMATE

Кондиционеры CARRIER

Кондиционеры DeLonghi

Кондиционеры ARGO - качество и надежность

Кондиционеры Panasonic

Обслуживание

О ремонте кондиционеров

О ремонте кондиционеров (Часть 2)

Обслуживание кондиционеров

Ремонт компрессора кондиционера.

Ремонт компрессора кондиционера (часть 2)

Отопление

Воздушное отопление

Монтаж теплых водяных полов

Водяные теплые полы

Hi-Tech

Передовые технологии кондиционеров Panasonic

Система очистки воздуха Dual Plasma кондиционеров MITSUBISHI ELECTRIC

Mini-VRF серия J

Daikin FTXR Ururu-Sarara

Приобретение кондиционера | Как купить правильный кондиционер?(Часть 2)

Кассетный кондиционер нужен  для монтажа в установку подвесного потолка. Видимая нижняя часть блока, прикрытая  декоративной решеткой, обладает  типовым размером потолочной плитки - 600 х 600 мм, но при большей мощности может быть и вдвое больше - 1200 х 600 мм. Выбирая эту модель, следует помнить, что она «съедает» около 25 см высоты потолка.


Колонный  (напольный) кондиционер обладает большей  холодопроизводительностью и располагается  в просторных помещениях - залах, вестибюлях, холлах - или там, где нельзя разместить  кассетный или канальный прибор, например, потому что нет  подвесных потолков.
Канальный кондиционер устанавливается  за подвесным или подшивным потолком, который целиком скрывает внутренний блок. Благодаря системе воздуховодов охлажденный воздух идет в  несколько помещений. Мощность таких приборов достигает 20-25 кВт. Подобной мощности  вполне хватает  для кондиционирования 4-5-комнатной квартиры. Одно из преимуществ подобного типа сплит-систем – заложенная  в ряде моделей возможность подачи уличного воздуха. Заострим  ваше внимание на том, что лишь некоторые модели кассетных и колонных конструкций , а также "оконников" способны  подмешивать уличный  воздух, хотя и в небольших  объемах (около 10%). Привычные  же настенные кондиционеры нужно дополнять устройствами приточной вентиляции.

Приборы, которые могут не просто  охлаждать воздух, но еще и нагревать его, функционируя  в режиме теплового насоса, обходятся дороже на $100-200 дороже. Но зато в межсезонье (осенью и весной) они создают  в комнате  более комфортные температурные условия.

Можно купить  и инверторный прибор с регулируемой мощностью охлаждения/нагрева. В блоках питания подобных устройств совершается преобразование частоты переменного напряжения питания. Это позволяет плавно изменять  частоту вращения компрессора, что помогает  регулировать мощность. В отличии от привычного, инверторный кондиционер потребляет на 30-35% меньше электроэнергии, так же он  более точно помогает поддержать нужную температуру.

Отметим, что мощность, поглощаемая  этими  бытовыми приборами от сети, равно примерно 1/3 от мощности охлаждения/нагрева. При этом их мнимый КПД равен 250-300%, другими словами,  на 1 кВт потребленной электроэнергии доводится 2,5-3 кВт выделяемого холода/тепла. Дабы не смущать пользователя, который со школы помнит, что КПД более 100% не существует, действенность работы кондиционера определяют  не по КПД, а с помощью холодильного коэффициента (EER - при охлаждении и COP - при нагревании), величина которого находится в диапазоне 2-3. Такая высокая результативность достигается благодаря тому, что агрегат перекачивает тепло из помещения на улицу (если в режиме нагрева, то напротив), но при этом не вырабатывает энергию сам. Вот почему  кондиционеру с мощностью охлаждения 2 кВт нужно лишь  650-700 Вт сетевой мощности (это меньше, чем необходимо для электрочайника) и его возможно включать в привычную розетку.

Верно  подобранный по мощности кондиционер может  установить и постоянно поддерживать комфортную температуру в комнате  (как правило от +18 до +28°С с точностью до 1-2 градусов). А за окном температура может колебаться в это время в диапазоне от -7 до +43°С.

Следует помнить,  что с понижением  температуры наружного воздуха  от -7°С действенность кондиционера падает и растет нагрузка на компрессор. Это происходит из-за  физических  свойств хладагента (фреоны R-22, R407C, R410a), особенностей процесса его испарения и конденсации при  низкой температуре. Данный недостаток не зависит ни от типа прибора, ни от  и фирмы-производителя. Использование  устройства при температуре уличного  воздуха ниже -10°С приводит к стремительному износу оборудования и, в конце концов,  к поломке кондиционера. Так же  при низких температурах может замерзнуть  сливное отверстие дренажной трубки, и вода из внутреннего блока хлынет в комнату. Хотя  ряд моделей фирм DAIKIN, LG, DELONGHI адаптированы к нашему  климату и могут  работать при температуре до -25°С. Но даже у них при снижении  температуры падает  мощность. Вот почему  в некоторых случаях для обогрева помещений выгодней  применять масляный радиатор или тепловентилятор, который так  же раз в десять дешевле кондиционера.

Заранее решите, где разместить внешний блок прибора. Лучше всего поставить  его на балконе. Там за ним удобнее ухаживать, а там же он  предохранен от падающих сосулек.
Типичный кондиционер убирает из воздуха 1-2 л воды в час, вот почему непременно обсудите со специалистом, куда вы направите  дренажный трубопровод. Если случится выводить трубу на улицу, нужно обеспечить ее подогрев (в ином случае при минусовых  температурах вероятно замерзание выводимой влаги).

Помните, что приборы с фреоном R-22 - отживать свой век техника, на смену которой пришли  модели с фреоном R407C или R410a.

Кондиционер – это не  стандартная  бытовая  техника, которую довольно просто включить в электрическую розетку. Самое основное здесь не само оборудование, а то, как профессионально оно будет установлено и насколько квалифицированным будет его гарантийное и сервисное обслуживание. Залогом надежной работы кондиционера в течение долгого  времени является репутация фирмы, которая проведет  монтаж. Безусловно, ни одна солидная фирма никогда не предложит хорошее  оборудование и высокий уровень сервиса по низким ценам, поэтому не надейтесь на  дешевую  технику и бесплатные  услуги  по установке.

При заключении с компанией  договора на монтаж и обслуживание оборудования проследите, чтобы в тексте был отмечен  весь перечень услуг, оговоренный устно и сроки проведения работ по монтажу. Знайте , что гарантийное и сервисное обслуживание – разные понятия. Гарантийное -  предоставляется фирмой - производителем только через уполномоченные компании,  которые обычно являются дистрибьюторами данной марки. При этом известные компании увеличили  срок гарантии на данное оборудование до 2-3 лет, но при условии, что нужные  профилактические операции (чистка фильтров, проверка уровня масла и пр.) будет осуществлять пользователь или представитель фирмы. Сервисное обслуживание нужно для обеспечения бесперебойной работы прибора и не сводится к банальной замене батареек в пульте либо  чистке фильтров. Это единый комплекс работ, требующих от персонала  уполномоченных фирм как  теоретической подготовки, так практических навыков. Так же из-за высокой  цены  диагностической аппаратуры сервисное обслуживание на высоком уровне  доступно  лишь серьезным специализированным компаниям.

Итак,  о правильном выборе  кондиционеров сказано, уже немало. Но если какой-то вопрос остался для вас без ответа - обратитесь за консультацией к специалистам. Не забывайте, от уровня их квалификации в конце концов зависит  "погода" в вашем доме.




Статьи о климате

 

Таит ли кондиционер опасность?

В  нашей стране "кондиционерофобия"  существует давно. Но если о травле ученых...

 

Что делать, в случае, если кондиционер не работает?

* Прежде всего, прочитайте инструкцию по применению кондиционера. Такая инструкция на русском языке в...

 

Что необходимо знать о тепловом оборудовании

Перевес нагрева воздуха путем теплового цикла кондиционера (хладагент фреон циркулирует в противоположном...

 

Что необходимо знать об ионизаторах воздуха

На основе генерирования отрицательно заряженных ионов сделаны многие медицинские аппараты, призванные...

 

Осушители воздуха

Большая влажность помещения во многих случаях не рекомендована. Ограничивающими факторами могут служить...

 

Что необходимо знать об очистителях воздуха

Согласно данным Москомприроды в областях жилых застроек неподалеку от автомагистрали уровень выхлопов...

 

 

все статьи

Каталог

 
AEG Haier
Air-O-Swiss Hitachi
AirSonic Hyundai
Ballu Jaspi
Baxi JAX
Bionaire Lamborghini
Boneco LG
Bosch MASTER
Buderus Mitsubishi Electric
Carrier Mitsubishi Heavy
Daikin NOBO
Dakon Noirot
Dantex Panasonic
Demrad Roberts Gordon
Dimplex Samsung
Electrolux Systemair
Ferroli Toshiba
Frico Vaillant
GENERAL Venta
Gree Viessmann
 

 

Автомобильные кондиционеры | Кондиционеры зарубежных производителей ©2009. Konditsioner.ru, Все права защищены