Максимально

комфортный климат

полный комплекс услуг
по установке, монтажу
и обслуживанию кондиционеров
вентеляционных
и отопительных систем

Автомобильные кондиционеры | Кондиционеры зарубежных производителей | Полезные статьи | Какие бывают кондиционеры | Кондиционер изнутри
Главная Отопление Обслуживание Приобретение Hi-tech Установка
Форум

Кондиционеры

Кондиционеры DAIKIN

Кондиционеры TOSHIBA

Кондиционеры MITSUBISHI HEAVY

Кондиционеры LG

Кондиционеры Gree

Кондиционеры GENERAL CLIMATE

Кондиционеры CARRIER

Кондиционеры DeLonghi

Кондиционеры ARGO - качество и надежность

Кондиционеры Panasonic

Обслуживание

О ремонте кондиционеров

О ремонте кондиционеров (Часть 2)

Обслуживание кондиционеров

Ремонт компрессора кондиционера.

Ремонт компрессора кондиционера (часть 2)

Отопление

Воздушное отопление

Монтаж теплых водяных полов

Водяные теплые полы

Hi-Tech

Передовые технологии кондиционеров Panasonic

Система очистки воздуха Dual Plasma кондиционеров MITSUBISHI ELECTRIC

Mini-VRF серия J

Daikin FTXR Ururu-Sarara

Кондиционер изнутри | Как устроен кондиционер

Конструкцию кондиционера мы предлагаем изучить на примере сплит-системы настенного типа. Сплит-системы с иными  типами внутренних блоков состоят из таких  же узлов, и различаются лишь внешним видом.


Наружный блок кондиционера из следующих основных узлов:
1.Компрессор сдавливает фреон и помогает поддерживать процесс движения по холодильному контуру. Данный узел бывает поршневого или спирального (scroll) типа. Поршневые компрессоры стоят меньше, но они не так надежны, как спиральные, особенно в условиях минусовых температур наружного воздуха.
2.Четырехходовой клапан монтируется в реверсивных (тепло - холод) кондиционерах. В режиме «тепло» данный клапан изменяет курс движения фреона. Одновременно внутренний и наружный блок производят замену мест: внутренний блок работает на обогрев, а наружный - на понижение температуры.
3.Плата управления обычно, монтируется только на инверторных кондиционерах. В неинверторных моделях кондиционеров всю электронику стремятся располагать во внутреннем блоке, так как перепады температуры и влажности уменьшают надежность электронных компонентов.
4.Вентилятор формирует поток воздуха, который обдувающего конденсатор. В дешевых моделях есть только одна скорость вращения. Подобный кондиционер может постоянно работать в маленьком диапазоне температур наружного воздуха. В моделях более высокого класса, предполагается более широкий температурный диапазон, а также во всех полупромышленных агрегатах, вентилятор имеет 2-3 закрепленные скорости вращения либо же плавную регулировку.
5.Конденсатор – фактически это радиатор, в котором совершается охлаждение и конденсация фреона. Продуваемый сквозь конденсатор воздух подобающим образом нагревается.
6.Фильтр фреоновой системы монтируется перед входом компрессора и предохраняет его от медной крошки и остальных мелких частиц, которые могут попасть в систему при установке кондиционера. Конечно, если установка выполнена с нарушениями технологии, и в систему проникло большое количество мусора, то фильтр не сумеет его задержать.
7.Штуцерные соединения - к ним подсоединяются медные трубы, связывающие наружный и внутренний блоки.
8.Защитная быстросъемная крышка прикрывает штуцерные соединения и клеммник, применяемый для подключения электрических кабелей. В отдельных моделях защитная крышка прикрывает только клеммник, а штуцерные соединения остаются за пределом.

Внутренний блок включают в себя следующие узлы:
1.Передняя панель – это пластиковая решетка, через которую внутрь блока идет воздух. Панель свободно снимается для сервиса кондиционера (чистки фильтров и т.п.)
2.Фильтр грубой очистки – это пластиковая сетка нужна для задержки крупной пыли, шерсти животных и т.п. Для обычной работы кондиционера фильтр нужно чистить не реже 2 раз в месяц.
3.Испаритель - радиатор, в котором совершается нагрев холодного фреона и его испарение. Продуваемый сквозь радиатор воздух должным образом охлаждается.
4.Горизонтальные жалюзи регулируют курс воздушного потока по вертикали. Эти жалюзи обладают электроприводом , и их положение может регулироваться с пульта дистанционного управления. Так же жалюзи могут автоматически совершать колебательные движения для равномерного распределения потоков воздуха по помещению.
5.Индикаторная панель. На передней панели кондиционера расположены индикаторы (светодиоды), изображающие режим работы кондиционера и информирующие о возможных неисправностях.
6.Фильтр тонкой очистки бывает разнообразных типов: угольный (ликвидирует неприятные запахи), электростатический (удерживает мелкую пыль) и т.д. Присутствие или отсутствие фильтров тонкой очистки особого влияния на функционирование кондиционера не оказывает.
7.Вентилятор имеет три-четыре скорости вращения.
8.Вертикальные жалюзи необходимы для регулировки направления воздушного потока в горизонтальном направлении. В бытовых кондиционерах положение данных жалюзи можно фиксировать лишь вручную. Вероятность регулировки с пульта ДУ есть лишь в некоторых моделях элитных кондиционеров.
9.Поддон для конденсата размещается под испарителем и нужен для сбора конденсата (влаги, образующейся на поверхности холодного испарителя). Из поддона вода выводится наружу сквозь дренажный шланг.
10.Плата управления как правило располагается с правой стороны внутреннего блока. На данной плате помещен блок электроники с центральным микропроцессором.
11.Штуцерные соединения расположены в низу задней части внутреннего блока. К ним подсоединяются медные трубы, связывающие наружный и внутренний блоки.




Статьи о климате

 

Таит ли кондиционер опасность?

В  нашей стране "кондиционерофобия"  существует давно. Но если о травле ученых...

 

Что делать, в случае, если кондиционер не работает?

* Прежде всего, прочитайте инструкцию по применению кондиционера. Такая инструкция на русском языке в...

 

Что необходимо знать о тепловом оборудовании

Перевес нагрева воздуха путем теплового цикла кондиционера (хладагент фреон циркулирует в противоположном...

 

Что необходимо знать об ионизаторах воздуха

На основе генерирования отрицательно заряженных ионов сделаны многие медицинские аппараты, призванные...

 

Осушители воздуха

Большая влажность помещения во многих случаях не рекомендована. Ограничивающими факторами могут служить...

 

Что необходимо знать об очистителях воздуха

Согласно данным Москомприроды в областях жилых застроек неподалеку от автомагистрали уровень выхлопов...

 

 

все статьи

Каталог

 
AEG Haier
Air-O-Swiss Hitachi
AirSonic Hyundai
Ballu Jaspi
Baxi JAX
Bionaire Lamborghini
Boneco LG
Bosch MASTER
Buderus Mitsubishi Electric
Carrier Mitsubishi Heavy
Daikin NOBO
Dakon Noirot
Dantex Panasonic
Demrad Roberts Gordon
Dimplex Samsung
Electrolux Systemair
Ferroli Toshiba
Frico Vaillant
GENERAL Venta
Gree Viessmann
 

 

Автомобильные кондиционеры | Кондиционеры зарубежных производителей ©2009. Konditsioner.ru, Все права защищены