Максимально

комфортный климат

полный комплекс услуг
по установке, монтажу
и обслуживанию кондиционеров
вентеляционных
и отопительных систем

Автомобильные кондиционеры | Кондиционеры зарубежных производителей | Полезные статьи | Какие бывают кондиционеры | Кондиционер изнутри
Главная Отопление Обслуживание Приобретение Hi-tech Установка
Форум

Кондиционеры

Кондиционеры DAIKIN

Кондиционеры TOSHIBA

Кондиционеры MITSUBISHI HEAVY

Кондиционеры LG

Кондиционеры Gree

Кондиционеры GENERAL CLIMATE

Кондиционеры CARRIER

Кондиционеры DeLonghi

Кондиционеры ARGO - качество и надежность

Кондиционеры Panasonic

Обслуживание

О ремонте кондиционеров

О ремонте кондиционеров (Часть 2)

Обслуживание кондиционеров

Ремонт компрессора кондиционера.

Ремонт компрессора кондиционера (часть 2)

Отопление

Воздушное отопление

Монтаж теплых водяных полов

Водяные теплые полы

Hi-Tech

Передовые технологии кондиционеров Panasonic

Система очистки воздуха Dual Plasma кондиционеров MITSUBISHI ELECTRIC

Mini-VRF серия J

Daikin FTXR Ururu-Sarara

Кондиционер изнутри | Фильтр для кондиционеров

Замена фильтра - кондиционер забота о здоровье и долголетии.


Фильтры для кондиционеров представляют собой обычную мелкую сетку и располагаются под передней панелью, через которую засасывается воздух. Фильтры предназначены для задержания пыли, находящейся в воздухе и защищают от нее не только обитателей комнаты, но и радиатор внутреннего блока. По большому счету, работу кондиционера можно сравнить с работой пылесоса, соответственно фильтры выполняют роль пылесборника. Для очистки фильтров достаточно промыть их в теплой водой и просушить.  Обычно мытье фильтров необходимо производить раз в 14 дней, но при повышенной загрязненноси воздуха, мыть фильтр кондиционера надо чаще, а также следить, чтобы фильтр всегда оставался чистым. Если фильтр не мыть продолжительное время, то воздух в помещении станет охлавждаться медленнее.  Также это может вызвать нарушение режима работы кондиционера, потому что может привести к обмерзанию медных трубопроводов, и при выключении из кондиционера будет капать вода (лед начнет таять). А при сильных загрязненниях, возможно засорение дренажной системы кондиционера в таком случае вода из кондиционера попросту польется. Если совсем запустить, то налет грязи на фильтре кондиционера станет настолько серьезным что чистку можно будет произвести только с помощью профессионалов.  Чистка фильтров не входит в стандартное гарантийное обслуживание и должна выполнятся потребителем самостоятельно (в соответствии с требованиями инструкции по эксплуатации кондиционера).

Фильтр для кондиционеров Mitsubishi Electric

Разработанный недавно воздушный фильтр Mitsubishi Electric оснащен специальным каталитическим покрытием, которое действует как антиоксидант. Это активное вещество принадлеащее к группе флавоноидов, являющиеся восстановителями, и в результате реакций переходящие в свободные радикалы или химически неактивные соединения. В данной реакции активное вещество выступает в качестве ускорителя  химической реакции - катализатора. При этом не расходуется,  именно поэтому, фильтр кондиционера Mitsubishi Electric может прослужить много лет.

Фильтр для кондиционеров Toshiba

Фильтры тройного действия, обеспечивающие высокое качество воздуха внутри помещения. Новая система очистки воздуха тройного действия (большой моющийся антибактериальный фильтр, пассивный электростатический фильтр, цеолитный фильтр) серии кондиционеров Toshiba значительно повышает качество воздуха в помещении. Уровень фильтрации системы настолько высок, что задерживает загрязняющие воздух молекулы размером всего лишь 0,0001 микрона.

Благодаря своей высокогофрированной поверхности новый цеолитный фильтр кондиционеров Toshiba очищает вдвойне эффективнее, чем традиционный фильтр из активированного угля. Новый цеолитный фильтр кондиционера Toshiba вдвое уменьшает время, необходимое для снижения концентрации загрязнений в воздухе.

Фильтр для кондиционеров Panasonic

Фильтр кондиционера Panasonic, обработан специальным веществом - катехином. Благодаря котрому, он улавливает даже мельчайшие частицы пыли, а также шерсть животных, табачный дым и др. Кроме того, такой фильтр способен задерживать и деактивировать распсространенные вирусы и бактерии,обезвреживает их а также препятствет распространению различных инфекционных заболеваний.

Угольный фильтр кондиционера Panasonic поглощает табачный дым, запах животных и другие невидимые загрязнители воздуха, помогая устранить неприятный запах воздуха. Для восстановления дезодорирующего эффекта фильтра достаточно подвергнуть его воздействию прямых солнечных лучей.

Для поглощения запахов используется фильтр кондиционера Panasonic на основе комбинации трех катализаторов. Их тройное действие очищает воздух от целого ряда веществ, вызывающих неприятный запах: от частиц табачного дыма до химических паров. Под воздействием солнечного света фильтр кондиционера Panasonic восстанавливает свой дезодорирующий эффект.

Фильтр для кондиционеров Samsung

Кондиционеры Samsung оснащены многоуровневой системой очистки. Система очистки состоит из предварительного  биофильтра а также воздушного и безвоздушного биофильтра. Благодаря системе биочистки, когда кондиционер сначала забирает воздух, пропуская его через предварительный биофильтр, и лишь потом происходит основной этап очистки.

В итоге, в помещение поступает совершенно читсый воздух, свободный от вредных примесей и микроорганизмов.

Фильтр для кондиционеров Hitachi

Фильтр и ионизатор кондиционеров Hitachi удовлетворят самых взыскательных воздушных гурманов. Встроенный блок бактерицидной очистки воздуха включает в себя фильтр и ультрафиолетовую машину. При работе блока содержание бактерий в помещении в течение суток снижается в сто раз. Ультрафиолетовый диод внутреннего блока выпускает на фильтры коротковолновый свет. Ультрафиолетовые лучи беспощадно уничтожают микробы, не позволяя микробам распространиться по всему помещению.

Фильтр для кондиционеров Daikin

Для  того чтобы фотокатолитическая система воздухоочистителя Daikin работала наиболее эффективно, создатели, помимо основных, предусмотрели два предварительных фильтра: фильтр грубой очистки и электростатический фильтр.  Эти фильтры способны задержать крупные частицы пыли, а также механические загрязнения. А для того, чтобы привести в действие систему фильтров воздухоочистителя Daikin, ее достаточно просто промыть теплой водой либо провести сухую чистку.

Фотокаталитический фильтр воздухоочистителя Daikin обладает также достаточно значительным дезодорирующим эффектом. За один проход воздуха через воздухоочиститель Daikin из него удаляется  более 95 процентов пыли и вредных примесей ( по данным результатов теста, проведенного специалистами ASHRAE).




Статьи о климате

 

Таит ли кондиционер опасность?

В  нашей стране "кондиционерофобия"  существует давно. Но если о травле ученых...

 

Что делать, в случае, если кондиционер не работает?

* Прежде всего, прочитайте инструкцию по применению кондиционера. Такая инструкция на русском языке в...

 

Что необходимо знать о тепловом оборудовании

Перевес нагрева воздуха путем теплового цикла кондиционера (хладагент фреон циркулирует в противоположном...

 

Что необходимо знать об ионизаторах воздуха

На основе генерирования отрицательно заряженных ионов сделаны многие медицинские аппараты, призванные...

 

Осушители воздуха

Большая влажность помещения во многих случаях не рекомендована. Ограничивающими факторами могут служить...

 

Что необходимо знать об очистителях воздуха

Согласно данным Москомприроды в областях жилых застроек неподалеку от автомагистрали уровень выхлопов...

 

 

все статьи

Каталог

 
AEG Haier
Air-O-Swiss Hitachi
AirSonic Hyundai
Ballu Jaspi
Baxi JAX
Bionaire Lamborghini
Boneco LG
Bosch MASTER
Buderus Mitsubishi Electric
Carrier Mitsubishi Heavy
Daikin NOBO
Dakon Noirot
Dantex Panasonic
Demrad Roberts Gordon
Dimplex Samsung
Electrolux Systemair
Ferroli Toshiba
Frico Vaillant
GENERAL Venta
Gree Viessmann
 

 

Автомобильные кондиционеры | Кондиционеры зарубежных производителей ©2009. Konditsioner.ru, Все права защищены