Максимально

комфортный климат

полный комплекс услуг
по установке, монтажу
и обслуживанию кондиционеров
вентеляционных
и отопительных систем

Автомобильные кондиционеры | Кондиционеры зарубежных производителей | Полезные статьи | Какие бывают кондиционеры | Кондиционер изнутри
Главная Отопление Обслуживание Приобретение Hi-tech Установка
Форум

Кондиционеры

Кондиционеры DAIKIN

Кондиционеры TOSHIBA

Кондиционеры MITSUBISHI HEAVY

Кондиционеры LG

Кондиционеры Gree

Кондиционеры GENERAL CLIMATE

Кондиционеры CARRIER

Кондиционеры DeLonghi

Кондиционеры ARGO - качество и надежность

Кондиционеры Panasonic

Обслуживание

О ремонте кондиционеров

О ремонте кондиционеров (Часть 2)

Обслуживание кондиционеров

Ремонт компрессора кондиционера.

Ремонт компрессора кондиционера (часть 2)

Отопление

Воздушное отопление

Монтаж теплых водяных полов

Водяные теплые полы

Hi-Tech

Передовые технологии кондиционеров Panasonic

Система очистки воздуха Dual Plasma кондиционеров MITSUBISHI ELECTRIC

Mini-VRF серия J

Daikin FTXR Ururu-Sarara

Полезные статьи | Что необходимо знать об очистителях воздуха

В наше время каждый из нас задумывается о состоянии окружающего мира и качестве воздуха, и не только того, который мы вдыхаем на улице, но и того, которым мы дышим дома. Это особенно животрепещуще для людей, страдающих аллергией, а и для тех, кто воспитывает маленьких детей, и тревожится об их здоровье, более того, это важно для всех, кто заботится о здоровье и поддержании иммунитета. Всем известно, что воздух современного города уже давным-давно мало подходит оптимальным условиям для человеческой жизни и едва ли помогает здоровью и комфорту.


Согласно данным Москомприроды в областях жилых застроек неподалеку от автомагистрали уровень выхлопов по угарному газу и окислам азота превышает максимально возможный (ПДК) в 10-15 раз. Это обозначает, что точно такую же концентрацию загрязнителей можно найти и у себя дома. От уличных летучих загрязнителей невозможно укрыться ни за какими герметичными стеклопакетами — свежему воздуху просто негде взяться. Однако и это еще не все.

В квартире нас «встречают» свои собственные источники загрязнения воздуха. Недорогую новую мебель делают из дешевых нынешних материалов — фанеры, ДСП, ДВП. В этих материалах в качестве связующего применяется фенолформальдегидная смола. У данного полимерного соединения множество плюсов: оно удобно в работе, очень дешево в производстве, почти не горит. Есть у него и недочет : оно постепенно разлагается на фенол и формальдегид, а вот данные оба соединения являются ядовитыми для человека. ПДК фенола и формальдегида — 0.03 мг/м3 и 0.003 мг/м3 соответственно.

Ради целостности картины укажем на еще одну причину загрязнений – это сам человек, его обожаемые домашние животные и комнатные растения. На их часть приходится распространение вирусов и бактерий, в том числе спор грибов, т.е. плесени. Интересно, что в нежилых помещениях вирусы и бактерии не живут.

Ежесуточно мы вдыхаем до 15-16 кг воздуха, т.е. значительно больше, чем всех продуктов питания. Даже в случае, если примеси в воздухе не превышают ПДК, это обозначает, что за сутки каждый из нас вдыхает от 15 до 100 мг вредных элементов.

Ясным становится необходимость очищать воздух хотя бы в нашей квартире. Для этого к Вашим услугам есть большое количество различных воздухоочистителей. Разобраться во всем их разнообразии Вам и поможет эта публикация.

Фильтры и методы очистки

1. Предварительный фильтр (фильтр грубой очистки)
В структуру почти любого воздухоочистителя встраивается фильтр предварительной очистки. Он предназначен для задержания значительных частиц пыли и шерсти животных. Данные фильтры периодически освобождают от загрязнений механическим путем. Вслед за этим фильтром воздух идет на более тщательную обработку.

2. Фотокаталитический фильтр.
Во время фотокатализации вредные примеси не собираются в фильтре, а под действием ультрафиолетового излучения в фигурировании фотокатализатора (оксид титана) разлагаются до совершенно безобидных компонентов естественной воздушной стихии.

3. Угольный (карбоновый) фильтр.
Служит для удаления дурных запахов. Требует замены приблизительно 1 раз в 6 месяцев.

4. HEPA-фильтр (High Efficiency Particulate Arresting — высокорезультативная задержка частиц) и UPLA (Ultra Low Penetrating Air).
Фильтры HEPA в большинстве воздухоочистителей являются главным фильтрующим элементом. Такой фильтр фактически является пылевым фильтром (т.е. фильтром, скапливающим пыль), однако материал, из которого он изготовлен и его конструкция позволяют ему задерживать очень маленькие частички пыли – размером до 0,3 мкм и меньше, эффективность такого фильтра равна 99%. Такие фильтры рекомендуется применять аллергическим больным при аргументированной роли респираторной аллергии в течение болезни.
Согласно полученной международной классификации существует 5 типов HEPA фильтров: Н10, Н11, Н12, Н13 и Н14. Чем выше тип, тем лучше качество фильтрации воздуха – таким образом , фильтры HEPA Н13 способны удерживать частицы размером до 0,3 мкм с результативностью до 99,975%.
Такой фильтр требует замены приблизительно 1 раз в год (в зависимости от загрязненности здания).
Еще более безупречными по сравнению с НЕРА, считаются фильтры UPLA (Ultra Low Penetrating Air), могущие улавливать до 99,999% частиц диаметром свыше 0,1 мкм. Данные фильтры по принципу действия не отличаются от модификаций HEPA. На Рынке России попадаются редко.

5. Электростатический (ионизирующий) фильтр.
Принцип работы электростатических фильтров, базируется на притяжении электрических потенциалов различной полярности. Загрязненный воздух входит через ионизационную камеру, где частицы загрязнения приобретают положительный заряд, затем они оседают на отрицательно заряженных пластинах. Для очистки данного фильтра (пластин) довольно промыть его мыльной водой.
Электростатические фильтры прекрасно очищают воздух от пыли и копоти, однако не освобождают от таких отравляющих загрязнителей, как окислы азота, формальдегид, и прочих летучих органических соединений, наличествующих в воздухе бытовых и производственных зданий; поэтому его работа полезна в комбинации с другими фильтрами.
Достоинством электростатического фильтра является не высокая стоимость и отсутствие дополнительных эксплуатационных затрат.

6.Антибактериальный фильтр.
Предназначены для предотвращения распространения разных вирусов и бактерий. Чаще всего представляет собой материю с антибактериальной пропиткой (к примеру, алоэ, хитозан).
Воздухоочистители в зависимости от предназначения и скорости очистки обычно делятся на бытовые, коммерческие или полупромышленные и индустриальные. Это не обозначает, что для дома вы непременно должны применять бытовой воздухоочиститель, можно установить и полупромышленной большей мощности — он будет обрабатывать ваше помещение быстрее. Важно чтобы у вас хватало места для постановки такого прибора, были бы деньги на его приобретение, и его уровень звука соответствовал бы вашим запросам.

Ионизатор

В состав воздухоочистителя часто входит ионизатор воздуха. При его функционированиии воздух насыщается отрицательно заряженными ионами, что помогает полноценному усвоению человеком кислорода. Нынешняя официальная медицина уделяет самое важное внимание вопросу ионизации воздуха. В соответствии с установленными нормами, концентрация отрицательно заряженных аэроионов в воздухе зданий должна быть не менее 600 на см3. Так отметим, что в горах, у водопада или на морском побережье их концентрация колеблется в границах от 50 000 до 200 000 на см. куб. (именно потому там так свободно дышится). При этом в городских домах, офисах или на улицах она нечасто превышает 100-200 аи/ см. куб. Нехватка ионизации приводит к постоянному кислородному голоданию, дурному настроению, снижению работоспособности, утрате внимания, повышенной утомляемости, уменьшению общего иммунитета и провоцирует развитие самых разных болезней.




Статьи о климате

 

Таит ли кондиционер опасность?

В  нашей стране "кондиционерофобия"  существует давно. Но если о травле ученых...

 

Что делать, в случае, если кондиционер не работает?

* Прежде всего, прочитайте инструкцию по применению кондиционера. Такая инструкция на русском языке в...

 

Что необходимо знать о тепловом оборудовании

Перевес нагрева воздуха путем теплового цикла кондиционера (хладагент фреон циркулирует в противоположном...

 

Что необходимо знать об ионизаторах воздуха

На основе генерирования отрицательно заряженных ионов сделаны многие медицинские аппараты, призванные...

 

Осушители воздуха

Большая влажность помещения во многих случаях не рекомендована. Ограничивающими факторами могут служить...

 

Что необходимо знать об очистителях воздуха

Согласно данным Москомприроды в областях жилых застроек неподалеку от автомагистрали уровень выхлопов...

 

 

все статьи

Каталог

 
AEG Haier
Air-O-Swiss Hitachi
AirSonic Hyundai
Ballu Jaspi
Baxi JAX
Bionaire Lamborghini
Boneco LG
Bosch MASTER
Buderus Mitsubishi Electric
Carrier Mitsubishi Heavy
Daikin NOBO
Dakon Noirot
Dantex Panasonic
Demrad Roberts Gordon
Dimplex Samsung
Electrolux Systemair
Ferroli Toshiba
Frico Vaillant
GENERAL Venta
Gree Viessmann
 

 

Автомобильные кондиционеры | Кондиционеры зарубежных производителей ©2009. Konditsioner.ru, Все права защищены