Максимально

комфортный климат

полный комплекс услуг
по установке, монтажу
и обслуживанию кондиционеров
вентеляционных
и отопительных систем

Автомобильные кондиционеры | Кондиционеры зарубежных производителей | Полезные статьи | Какие бывают кондиционеры | Кондиционер изнутри
Главная Отопление Обслуживание Приобретение Hi-tech Установка
Форум

Кондиционеры

Кондиционеры DAIKIN

Кондиционеры TOSHIBA

Кондиционеры MITSUBISHI HEAVY

Кондиционеры LG

Кондиционеры Gree

Кондиционеры GENERAL CLIMATE

Кондиционеры CARRIER

Кондиционеры DeLonghi

Кондиционеры ARGO - качество и надежность

Кондиционеры Panasonic

Обслуживание

О ремонте кондиционеров

О ремонте кондиционеров (Часть 2)

Обслуживание кондиционеров

Ремонт компрессора кондиционера.

Ремонт компрессора кондиционера (часть 2)

Отопление

Воздушное отопление

Монтаж теплых водяных полов

Водяные теплые полы

Hi-Tech

Передовые технологии кондиционеров Panasonic

Система очистки воздуха Dual Plasma кондиционеров MITSUBISHI ELECTRIC

Mini-VRF серия J

Daikin FTXR Ururu-Sarara

Полезные статьи | Что необходимо знать об увлажнителях воздуха

Многие знают, что человек состоит на 80-90% из воды, однако не все догадываются, что величина влажности в атмосфере играет огромную роль в человеческой жизни. Содержание влаги в воздухе способно делать большое воздействие на общее состояние человека. Изменение этого параметра от стандартных значений способно незаметно и потихоньку понизить иммунитет человека, ухудшить состояние кожи, увеличить утомляемость, особенно отрицательно это сказывается на маленьких детях.


Все мы знаем, что морской воздух полезен для здоровья, и стремимся проводить выходные или отпуск, обычно отдыхать на берегу моря, реки или озера. Обычный уровень влажности благотворно влияет на нашем состоянии. Хороший уровень это 45-65% относительной влажности. Находясь в здании, мы нарушаем естественное равновесие влажности, которое поддерживается природой. И в случае, если летом это почти не заметно, то зимой разница уровней относительной влажности на улице и в здании становится весьма значительной. Это происходит оттого, что при нагреве уличного воздуха системой отопления показатель относительной влажности падает, т.к. количество жидкости в воздухе при его нагреве не поменялось, а способности воздуха впитывать влагу увеличиваются пропорционально росту температуры. Вследствие этого жидкость начинает испаряться с неестественной скоростью с нашего тела, что вызывает  сухость в горле (и вообще к сухости слизистой оболочки носа и дыхательных путей из-за постоянного взаимодействия с сухим воздухом), сухости кожи (первоначально рук и лица), пересыханию губ и т.п. Повторяясь из дня в день, эта критическая картина может привести к самым неприятным последствиям. Людям, пользующимся контактными линзами, также не советуется находиться в зонах с пониженной влажностью, т.к. это способствует  ускоренному пересыханию линз, что приводит к дискомфорту, а при длительном воздействии отрицательно сказаться на состоянии глаз в целом. Также нехватка влажности приводит к пересыханию некоторых домашних растений и цветов, листва которых чувствительны к уровню влажности. Т.о. применение увлажнителя воздуха в осенне-зимний сезон является жизненным для любого человека как дома так желательно и на работе. Ваше самочувствие может быть замечательным, и вы умеете хорошо переносить перепады показателей относительной влажности, так сберегите его как можно дольше и задумайтесь о полезности увлажнителей воздуха для себя и своих домашних. В случае, если у вас есть маленькие дети – то поддержание приемлемого уровня влажности ваша главная задача.

Прежде, чем купить один из этих инструментов, давайте посмотрим, каких видов эти приборы бывают.

Классические (вентиляторные) увлажнители. В данных приборах, структура которых проверена временем, испарение идет обычным методом. Влага постепенно исчезает из емкости с водой. Площадь испарения повышена за счет использования специальных сменных губок, которые результативно впитывают влагу из емкостей, а потом испаряют ее в воздух. Вентилятор обдувает губки, усиливая расход воздуха и, тем самым, приводя к результативному испарению влаги.

Влажность может увеличиваться до естественных значений в 50-60%. Главная особенность состоит в саморегулировании этого вида испарения. Вентилятор непрерывно работает, и при падении влажности ниже границы, жидкость начинает быстро испаряться. При достижении 50-60% эффективность традиционного испарения уменьшается и, несмотря на работу вентилятора, далее не растет.

Множество таких приборов способны действовать бесшумно и круглосуточно, нет видимых результатов испарения. Размеры приборов чуть крупнее увлажнителей иных видов за счет наличия вентилятора. Прибор требует систематичной замены увлажняющих губок, т.к. на них собирается пыль и различные отложения из воды. Влажность увеличивается немного медленнее, чем в приборах иных видов.

Ультразвуковые увлажнители возникли относительно недавно и быстро приобрели неослабное внимание покупателей. Данный тип увлажнителей отличается компактными габаритами и самым разным, подчас причудливым дизайном. Испарение совершается за счет высокочастотных (ультразвуковых) колыханий специальной мембраны, которая принудительно оборачивает воду в пар, который держит температуру прохладной воды, поэтому такой тип испарения часто именуют «холодный пар». Эти аппараты почти бесшумны и достаточно быстро повышают уровень влажности до желаемых значений. Предельный уровень влажности до 90%. Некоторые приборы оснащаются автоматическим гигрометром для поддержания конкретного уровня влажности, что является важной функцией для приборов этого вида, особенно для сохранения комфортного уровня в 50-60%. К относительным минусам можно приписать постоянный видимый белый холодный пар из устройства и возможное образование белого налета на поверхностях спустя несколько недель после службы прибора. Это связано с всевозможным содержанием солей кальция в воде, который исчезает вместе с водой и способен создавать едва заметный белый слой, который свободно убирается влажной уборкой. Отдельные приборы оснащаются особыми сменными картриджами для препятствования этому эффекту, однако это не всегда оказывается эффективным.

Горячий пар – данный тип увлажнителей поднимает влажность в комнате, нагревая воду до уровня кипения. Данный тип увлажнителя способен привести влажность до 100%. Вы можете делать ингаляции и проводить паровые ванны у себя дома. Огромное преимущество прибора, что испаряемый горячий пар практически совсем стерилен. Увлажнители этого вида работают несколько громче других типов, а также тратят больше электрической энергии за счет процесса кипячения. Систематически требуется чистка нагревательного элемента от накипи.

Вы можете выбрать лучший вариант увлажнителя в большом интервале цен от 1500 до 10000 рублей.

Очевидно, увлажнитель - прибор необходимый в каждом доме, а нынешний небольшой уровень стоимости делает его доступным для каждого.




Статьи о климате

 

Таит ли кондиционер опасность?

В  нашей стране "кондиционерофобия"  существует давно. Но если о травле ученых...

 

Что делать, в случае, если кондиционер не работает?

* Прежде всего, прочитайте инструкцию по применению кондиционера. Такая инструкция на русском языке в...

 

Что необходимо знать о тепловом оборудовании

Перевес нагрева воздуха путем теплового цикла кондиционера (хладагент фреон циркулирует в противоположном...

 

Что необходимо знать об ионизаторах воздуха

На основе генерирования отрицательно заряженных ионов сделаны многие медицинские аппараты, призванные...

 

Осушители воздуха

Большая влажность помещения во многих случаях не рекомендована. Ограничивающими факторами могут служить...

 

Что необходимо знать об очистителях воздуха

Согласно данным Москомприроды в областях жилых застроек неподалеку от автомагистрали уровень выхлопов...

 

 

все статьи

Каталог

 
AEG Haier
Air-O-Swiss Hitachi
AirSonic Hyundai
Ballu Jaspi
Baxi JAX
Bionaire Lamborghini
Boneco LG
Bosch MASTER
Buderus Mitsubishi Electric
Carrier Mitsubishi Heavy
Daikin NOBO
Dakon Noirot
Dantex Panasonic
Demrad Roberts Gordon
Dimplex Samsung
Electrolux Systemair
Ferroli Toshiba
Frico Vaillant
GENERAL Venta
Gree Viessmann
 

 

Автомобильные кондиционеры | Кондиционеры зарубежных производителей ©2009. Konditsioner.ru, Все права защищены