Максимально

комфортный климат

полный комплекс услуг
по установке, монтажу
и обслуживанию кондиционеров
вентеляционных
и отопительных систем

Автомобильные кондиционеры | Кондиционеры зарубежных производителей | Полезные статьи | Какие бывают кондиционеры | Кондиционер изнутри
Главная Отопление Обслуживание Приобретение Hi-tech Установка
Форум

Кондиционеры

Кондиционеры DAIKIN

Кондиционеры TOSHIBA

Кондиционеры MITSUBISHI HEAVY

Кондиционеры LG

Кондиционеры Gree

Кондиционеры GENERAL CLIMATE

Кондиционеры CARRIER

Кондиционеры DeLonghi

Кондиционеры ARGO - качество и надежность

Кондиционеры Panasonic

Обслуживание

О ремонте кондиционеров

О ремонте кондиционеров (Часть 2)

Обслуживание кондиционеров

Ремонт компрессора кондиционера.

Ремонт компрессора кондиционера (часть 2)

Отопление

Воздушное отопление

Монтаж теплых водяных полов

Водяные теплые полы

Hi-Tech

Передовые технологии кондиционеров Panasonic

Система очистки воздуха Dual Plasma кондиционеров MITSUBISHI ELECTRIC

Mini-VRF серия J

Daikin FTXR Ururu-Sarara

Отопительные системы | Воздушное отопление

Сегодня  на российском рынке возникла новая технология — воздушное отопление. Система воздушного отопления  -  это комплект вентилятора, поставляющий теплый воздух в помещения, нагревательный компонент, в котором воздух должным образом нагревается.


Так же сюда входит  автоматика, которая отслеживает температуру, и способ организации воздуховодов, заслонок и решеточек, сквозь которые воздух прямо подается в каждую обогреваемую комнату. Устанавливается  эта система или в подвале, там же, где намечалась бойлерная, или в пристройке к дому, что сбережет место и перенесет газовое оборудование из дома.
По сравнению с привычным  (водяным), воздушное отопление обладает  рядом преимуществ:
1.  КПД системы гораздо выше, по сравнению с  водяной, и составляет 80–90 % за счет того, что непосредственного нагрева воздуха  в так называемой печи, а не сквозь промежуточный теплоноситель — воду;
2. из-за отсутствия в системе воды нет  ни протечек, ни размораживания. Даже если отключили все – газ и электричество, то в системе ничего не промерзнет. И как только подача газа  или электричество возобновится, то система автоматически подключится и за 30 минут нагреет воздух в комнатах;
3. данная  система совершенно неинерционна -  если Вы прибыли в дом с водяным отоплением в котором либо холодно (либо слишком жарко), то увеличив (убавив) подачу  топлива в котел, Вы лишь через 2–3 часа испытаете изменение температуры в комнатах. Пока поменяется температура воды, пока атмосфера в комнатах, инертно контактируя с радиаторами, поменяет свою температуру, минует много времени. При нашем варианте  отопления воздух немедленно начинает поступать с необходимой Вам температурой.
Кроме того, следует отметить универсальность воздушной системы. По данным воздуховодам Вы также сумеете  пустить и свежий воздух, получив таким образом и вентиляцию.  Так же  Вы имеете возможность  воздух  охлаждать, т.е. кондиционировать. И все эти преимущества в  одной системе!

C тем чтобы уж полностью рассказать о преимуществах  этой системы, давайте поговорим о влажности. О том, насколько  влажность необходима, знают все, но разобраться в этом трудно. Это, приблизительно, как отрицательные ионы знаменитой люстры Чижевского. Все об этом слышали, кто-то даже в это верит, отдельные граждане такую люстру приобрели, но лишь единицы пользуются ею все время. Так уж устроена психология наших людей  - если  нет молниеносного результата — то значит  и не помогает. Но давайте забудем о здоровье и рассмотрим на влажность с точки зрения Дома. Из специальной литературы  известно, что в нашем резкоконтинентальном климате случается либо очень сухая погода, чаще всего  зимой в стужу (до 5 % влажности), либо весьма сыро (100 %) весной и осенью. А каким образом  реагирует древесина на такие перепады влажности? На Вашу роскошную мебель, на превосходные двери, на паркет, на стеновые панели из дорогих и ценных пород дерева? Верный ответ — резко отрицательно. Паркет сохнет, мебель дает трещину, двери заедают  и скрипят  и т.п. Но когда  Вы своим обожаемым сигарам приобретаете "хумидоры" и сохраняете их от высыхания, то отчего так легкомысленно относитесь к его Величеству Дому, где жить Вам и Вашим детям  и внукам.

Как же достичь нужной  влажности, спросите Вы? А это достаточно  сложный и многогранный вопрос.  Существуют  особые системы  и, так называемые,  прецизионные кондиционеры, которые располагают в музеях, серверных и других особых помещениях. Точность максимально высокая. Даже Рембрант при такой влажности может находиться веками. Есть иная крайность и самое элементарное решение данной "влажностной" проблемы. Цветы, аквариум или обычные  лотки с водой, располагаемые  в комнатах. Вы подливаете воду, она испаряется, влажность растет, мебель и Вы ощущаете себя нормально. Разве что хлопотно постоянно наблюдать за испаряющейся водой и оттирать стекло от солевых разводов.

Другие системы увлажнения зависят от того, есть ли вентиляция  либо же  система воздушного обогрева. Если Вас ее нет, то в магазинах  есть большой выбор бытовых приборов, которые поднимают влажность воздуха. У приборов разный дизайн, немного различные принципы работы, цена, цвет и т.д. Самое основное, что их  легко можно сопоставить с кипящим чайником. А отсюда и недостатки: нужно ставить в каждой комнате, необходимо либо всегда доливать, либо подключать к водопроводу, и самое основное — автоматическое регулирование подобных режимов весьма трудно.

А если у Вас имеется  вентиляция, то прочие, централизованные приборы увлажнения вставляются в общую систему вашей вентиляции,  и централизованно решается задача увлажнения воздуха во всех помещениях. Автоматика отработана, подключение  к водопроводу происходит  в одном месте, состояние  мебели и прочей древесины (а также и Ваше) хорошее.

И немаловажный вопрос борьбы с пылью. На  природе, где находится Ваш дом, пыли вроде бы  нет, но присутствует  пыльца, мошки и комарики. Если у Вас проблема вентиляция решается оконно-форточным методом, то обязательна влажная уборка в теплое время года.  В случае  если у Вас централизованная система, то нужно  на входе воздуха располагается  фильтр, и в этом случае  качество фильтрования Вы сами можете подобрать, включая применение фильтров с уровнем очистки воздуха, например, как  хирургических операционных.




Статьи о климате

 

Таит ли кондиционер опасность?

В  нашей стране "кондиционерофобия"  существует давно. Но если о травле ученых...

 

Что делать, в случае, если кондиционер не работает?

* Прежде всего, прочитайте инструкцию по применению кондиционера. Такая инструкция на русском языке в...

 

Что необходимо знать о тепловом оборудовании

Перевес нагрева воздуха путем теплового цикла кондиционера (хладагент фреон циркулирует в противоположном...

 

Что необходимо знать об ионизаторах воздуха

На основе генерирования отрицательно заряженных ионов сделаны многие медицинские аппараты, призванные...

 

Осушители воздуха

Большая влажность помещения во многих случаях не рекомендована. Ограничивающими факторами могут служить...

 

Что необходимо знать об очистителях воздуха

Согласно данным Москомприроды в областях жилых застроек неподалеку от автомагистрали уровень выхлопов...

 

 

все статьи

Каталог

 
AEG Haier
Air-O-Swiss Hitachi
AirSonic Hyundai
Ballu Jaspi
Baxi JAX
Bionaire Lamborghini
Boneco LG
Bosch MASTER
Buderus Mitsubishi Electric
Carrier Mitsubishi Heavy
Daikin NOBO
Dakon Noirot
Dantex Panasonic
Demrad Roberts Gordon
Dimplex Samsung
Electrolux Systemair
Ferroli Toshiba
Frico Vaillant
GENERAL Venta
Gree Viessmann
 

 

Автомобильные кондиционеры | Кондиционеры зарубежных производителей ©2009. Konditsioner.ru, Все права защищены