Максимально

комфортный климат

полный комплекс услуг
по установке, монтажу
и обслуживанию кондиционеров
вентеляционных
и отопительных систем

Автомобильные кондиционеры | Кондиционеры зарубежных производителей | Полезные статьи | Какие бывают кондиционеры | Кондиционер изнутри
Главная Отопление Обслуживание Приобретение Hi-tech Установка
Форум

Кондиционеры

Кондиционеры DAIKIN

Кондиционеры TOSHIBA

Кондиционеры MITSUBISHI HEAVY

Кондиционеры LG

Кондиционеры Gree

Кондиционеры GENERAL CLIMATE

Кондиционеры CARRIER

Кондиционеры DeLonghi

Кондиционеры ARGO - качество и надежность

Кондиционеры Panasonic

Обслуживание

О ремонте кондиционеров

О ремонте кондиционеров (Часть 2)

Обслуживание кондиционеров

Ремонт компрессора кондиционера.

Ремонт компрессора кондиционера (часть 2)

Отопление

Воздушное отопление

Монтаж теплых водяных полов

Водяные теплые полы

Hi-Tech

Передовые технологии кондиционеров Panasonic

Система очистки воздуха Dual Plasma кондиционеров MITSUBISHI ELECTRIC

Mini-VRF серия J

Daikin FTXR Ururu-Sarara

Кондиционеры зарубежных производителей | Прецизионные кондиционеры Himod - LiebertHIROSS

HIMOD представляет собой семейство воздушных кондиционеров, разработанных компанией LIEBERT HIROSS чтобы обеспечить максимально гибкое климатическое решение для любых технологических помещений, от вычислительных центров до диспетчерских и телекоммуникационных центров. В состав данного семейства входят блоки с холодопроизводительностью от 5 до 80 кВт.


Полный контроль климатических условий и надежность работы климатической системы являются залогом бесперебойного функционирования машинных залов, телекоммуникационных участков, компьютерных центров и многих других технологических объектов. Продукция компании Liebert HIROSS традиционно задает стандарт качества в этой области. Однако современное развитие электронного оборудования уже выдвигает не только требования надежности и точности контроля климата, оно требует достижения высочайшего уровня производительности. Сохраняя традиционно высокий уровень надежности и прецизионного контроля температуры, новое семейство кондиционеров HIMOD устанавливает новый уровень стандартов производительности по таким основным параметрам как Эффективность, Компактность и Бесшумность.
В состав семейства HIMOD входят модели с различными способами подачи воздуха: верхней, нижней (вытеснение), под фальшпол. В моделях семейства реализован весь спектр технологий охлаждения: прямое механическое, водяное, свободное, двойное жидкостное и <константа> (для ультравысоких температур и прецизионного управления влажностью).

Характеристики и преимущества HIMOD

HIMOD - Новое семейство кондиционеров
Технология современных центробежных вентиляторов со специальным образом подобранной геометрией лопаток совместно с использованием теплообменников большой площади, спиральных компрессоров и оптимизированных охлаждающих змеевиков позволяет значительно повысить эффективность работы блока за счет снижения его энергопотребления. Этот эффект в дальнейшем может быть существенно усилен благодаря использованию Коммутируемых Вентиляторов с Электронным Управлением (EC), уменьшающих энергопотребление системы на 35%.
Следует подчеркнуть полноту семейства. Все модели предусматривают возможность и версии с вентиляцией за счет Вытеснения и конфигурации Константа. Наиболее высокий уровень эффективности (на 20% выше, чем среднее по отрасли) достигается при использовании моделей с подачей охлажденного воздуха под фальшпол. В этом случае вентилятор располагается выше испарителя и оптимизирует поток через змеевик. Для дополнительного снижения шума до 5 дБ(А) предусмотрены специальные звукопоглощающие картриджи. Новое семейство HIMOD спроектировано таким образом, чтобы площадь основания блоков была минимальной. В отдельных моделях компактность блоков доведена до максимума:
- в моделях малой мощности (S04, S05 и S06), где камера подачи воздуха встроена в корпус блока, и блок имеет глубину всего лишь 400мм;
- в модели S23, где холодопроизводительность 23 кВт при механическом охлаждении реализуется на площади основания 750 х 750 мм;
- в модели М29, где 29 кВт реализуется на площади основания 1000 х 850 мм;
- в модели М47, где 47 кВт в одноконтурной версии реализуется на площади основания 1750 х 850 мм;
- в моделях М56 и М66, где на площади основания 1750 х 850 мм реализованы конфигурации с нижней и верхней раздачей для блоков с воздушным и водяным охлаждением. Низкие уровни шума являются результатом специальной конструкции вентиляторов, оптимизации воздушного потока и использования двойных звукоизолирующих панелей.
Тщательно продуманная конструкция блока обеспечивает снижение эксплуатационных расходов, включая расходы на техническое обслуживание. Это достигается как благодаря высокому уровню надежности, так и за счет удобства дизайна: так, например, основные элементы хладагентного контура (термостатические клапаны, смотровые стекла, фильтры-осушители жидкостной линии и т.п.) сконцентрированы в одном месте и легко доступны просто при открытии дверцы.

Центробежные вентиляторы

Все блоки семейства HIMOD оборудованы современными центробежными вентиляторами с загнутыми в обратную сторону лопатками и асинхронным внешним роторным мотором. Новое поколение таких вентиляторов, специально разработанных для использования в блоках воздушного кондиционирования, характеризуется исключительно высокой механической эффективностью в большом диапазоне внешних рабочих условий. Кроме того, при работе вентиляторов такого типа не происходит возникновение шума на заборе и лопастного колеса.
Данные вентиляторы спроектированы таким образом, чтобы максимальное энергопотребление соответствовало средней точке рабочего диапазона, что позволяет избежать перегрузки мотора. Данные вентиляторы, в отличие от центробежных модулей с прямыми лопатками, не зависят от противодавления.
Благодаря использованию этих современных вентиляторов, Внешнее Статическое Давление может варьироваться в диапазоне от 0 до 200Па в зависимости от потребностей участка.
Коммутируемые вентиляторы с электронным управлением (ЕС)
Блоки большой мощности семейства HIMOD могут быть оборудованы вентиляторами особого типа, позволяющими существенно повысить эффективность работы блока, а следовательно снизить эксплуатационные расходы.
ЕС вентиляторы (с электронно-коммутируемым мотором постоянного тока) обладают дополнительным преимуществом, КПД используемых в них моторов на 65% превышает КПД трехфазных и на 45% - однофазных моторов. Усовершенствованная конструкция позволяет еще более увеличить это значение и довести его до 90% по сравнению с вентиляторами традиционных типов. В качестве примера можно привести модель HIMOD с водяным охлаждением, энергопотребление которой при использовании ЕС вентиляторов снижается на 50%.
Дополнительное преимущество вентиляторов такого типа состоит в том, что при их запуске пусковой ток меньше рабочего. Таким образом, использование ЕС вентиляторов обеспечивает "мягкий пуск" блока.
Также, по сравнению с вентиляторами переменного тока, получающими питание через преобразователь частоты, преимущества очевидны - энергопотребление снижается на 13-38% в зависимости от режима работы.
Внутренняя электроника ЕС вентиляторов связана с системой управления Liebert-HIROSS.
Технология ЕС вентиляторов открывает новые подходы в задаче о поддержании требуемых климатических условий блоками НРАС. Возможны такие режимы как:

    * постоянный объем воздуха,
    * постоянное внешнее статическое давление,
    * минимизация уровня шума,
    * оптимизация энергопотребления,
    * варьирование мощности охлаждения.

Все эти функции могут быть реализованы в стандартных блоках Himod S при использовании ЕС вентиляторов. Гибкость конструкции обеспечивает простоту модификации системы без снижения ее эффективности.
Теплообменная секция:
Эффективность использования энергии является на сегодняшний день одним из основополагающих требований во всех отраслях индустрии и особенно в технологических приложениях, где эксплуатационные затраты являются наиболее важной статьей бюджета. Для того, чтобы при нормальных рабочих условиях свести к минимуму расход энергии на поддержание требуемого уровня влажности, значение коэффициент эффективности теплообмена должен быть выше 0,90.
Конструкция теплообменника и оптимизация движения воздуха внутри блока - два основных фактора, определяющих эффективность процесса теплообмена.
Блоки семейства HIMOD характеризуются очень большой площадью поверхности змеевика по отношению к мощности блока. На 1 Вт холодо- производительности предусмотрено более 100 мм2 площади теплообменника.
Для получения максимально однородного по скорости и давлению потока воздуха через змеевик, что в свою очередь обеспечит эффективность использования поверхности теплообмена, конструкция теплообменника непрерывно совершенствуется с использование современных научных методов аэро- и гидродинамического моделирования.
Удобство и простота технического обслуживания
Ко всем компонентам блока предусмотрен простой доступ через переднюю панель блока.
Специальная секция, предназначенная для технического обслуживания, облегчает проверку и настройку работы хладагентного контура, не нарушая и не изменяя аэродинамические условия в блоке.
Доступ к компрессору возможен даже в процессе работы блока, достаточно лишь снять переднюю панель. Особенно тщательно в конструкции блока продуман доступ к вентилятору, что позволяет с легкостью осуществлять его техническое обслуживание и (или) замену.
Еще одной важной характеристикой конструкции блоков данного семейства является возможность проверять общее падение давления в системе труб, находящихся под высоким давлением. Для выполнения этой операции достаточно подсоединить датчик к специально предусмотренным соединительным узлам, выведенным под переднюю панель.




Статьи о климате

 

Таит ли кондиционер опасность?

В  нашей стране "кондиционерофобия"  существует давно. Но если о травле ученых...

 

Что делать, в случае, если кондиционер не работает?

* Прежде всего, прочитайте инструкцию по применению кондиционера. Такая инструкция на русском языке в...

 

Что необходимо знать о тепловом оборудовании

Перевес нагрева воздуха путем теплового цикла кондиционера (хладагент фреон циркулирует в противоположном...

 

Что необходимо знать об ионизаторах воздуха

На основе генерирования отрицательно заряженных ионов сделаны многие медицинские аппараты, призванные...

 

Осушители воздуха

Большая влажность помещения во многих случаях не рекомендована. Ограничивающими факторами могут служить...

 

Что необходимо знать об очистителях воздуха

Согласно данным Москомприроды в областях жилых застроек неподалеку от автомагистрали уровень выхлопов...

 

 

все статьи

Каталог

 
AEG Haier
Air-O-Swiss Hitachi
AirSonic Hyundai
Ballu Jaspi
Baxi JAX
Bionaire Lamborghini
Boneco LG
Bosch MASTER
Buderus Mitsubishi Electric
Carrier Mitsubishi Heavy
Daikin NOBO
Dakon Noirot
Dantex Panasonic
Demrad Roberts Gordon
Dimplex Samsung
Electrolux Systemair
Ferroli Toshiba
Frico Vaillant
GENERAL Venta
Gree Viessmann
 

 

Автомобильные кондиционеры | Кондиционеры зарубежных производителей ©2009. Konditsioner.ru, Все права защищены